Киевляне, улетающие во Францию:  Туда лететь не страшно, куда страшнее война в нашей стране

Киевляне, улетающие во Францию: "Туда лететь не страшно, куда страшнее война в нашей стране" [фото]

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В аэропорту "Борисполь" абсолютно спокойно, люди неторопливо пьют кофе в ожидании открытия регистрации на свой рейс, наслаждаются общением с родственниками, которых не увидят в ближайшие недели, а кто-то и месяцы, читают книги, "серфят в соцсетях". Никаких признаков волнения и суеты.

- Не страшно ли вам лететь в Париж? Там же сегодня ночью такой кровавый теракт произошел. – спрашиваем у женщины средних лет по имени Ирина.

- Абсолютно нет. Это же было вчера, сегодня в городе все спокойно, да и у меня нет возможности отложить перелет, поэтому хоть бойся хоть не бойся, а лететь все равно придется, - отвечает она.

Не боится лететь и другой пассажир этого самолета Евгений Юрница. Он летает во Францию уже 15 лет. Уверен, ее жители сплотятся после такой трагедии и непременно поборят терроризм. Свое мнение он аргументирует историческими событиями прошлых веков.

- На протяжении всей своей истории французы были очень мудрой, рассудительной и организованной нацией. Они боролись с агрессией раньше, поборют ее и теперь, - рассуждает мужчина. – А лететь во Францию не страшно, страшно, что у нас в стране война. Я намного больше боюсь ее, нежели того, что в Париже снова повторится теракт. Да и мои иностранные партнеры тоже значительно больше переживают за Украину.

Ажиотажа перед регистрационными стойками до посадки на рейс не было. Пассажиров, летящих сегодня в Париж, относительно немного. Но, тем не менее, сотрудники аэропорта внимательно следят за каждым.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях