Киевляне о граффити на тему глобального потепления:  Сразу вспомнил о Майдане

Киевляне о граффити на тему глобального потепления: "Сразу вспомнил о Майдане" [фото]

Кому-то работа о проблеме глобального потепления напомнила о Революции достоинства. Фото: https://www.facebook.com/geo.ya.1?

Киевляне уже привыкли к тому, что буквально каждую неделю в городе появляется новый мурал – огромная картина на глухой стене жилого дома. Причем добрая половина всех работ – руки заграничных художников. Так, автор нового мурала – австралиец Финтан Магги украшает в Киеве вот уже третью стену. Причем у Финтана прослеживается любимая тематика работ – социально значимая. 

Так, с год назад на стене столичной СЭС Магги нарисовал человека в вышиванке, обнимающего оленя. Вместе с животным они пытаются выплыть из пучины волн. А чуть позже на одной из стен Печерска появился портрет перевернутой в прыжке гимнастки и чемпионки мира Анны Ризатдиновой. 

Новый мурал на стене киевского дома появился меньше, чем за неделю. Фото: www.facebook.com/geo.ya.1?

На этот раз на стене дома по ул. Гусовского 8/10 Финтан Магги изобразил девушку с охапкой хвороста, которая стоит по щиколотку в воде. Автор назвал свой мурал "Перестройка", имея в виду не советское прошлое нашей страны, а перестройку мыслей. 

- Работа посвящена проблеме глобального потепления, - поясняет куратор проекта Гео Лерос. 

Австралиец назвал свою работу "Перестройка". Фото: www.facebook.com/geo.ya.1?

А вот киевлянам новый мурал напомнил о революционном Майдане 2013-2014-го годов. 

- Работа в большей мере отсылает к воспоминаниям о Майдане, нежели к мыслям о глобальном потеплении. Что, впрочем, вовсе ее не портит. Красиво и с идеей (теперь с двумя), - пишет в соцсетях Борис. 

Напомним, что художники, которые в последние месяцы делают из Киева галерею под открытым небом, работают бесплатно. А краски и материалы для граффити оплачивают спонсоры. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Киевляне о новых лавочках на Подоле: "Сделали хорошо, жаль, что урн мало"

Киев теперь легко можно назвать одним большим арт-объектом. Художники не перестают удивлять своими граффити, которые едва ли не каждый день появляются на жилых домах столицы. На этот раз взялись и за лавочки на улице Нижний Вал. В небольшом скверике установили лавки с героями из фильма "Звездные Войны", персонажами мультсериала "Футурама" и "Nyan Cat" – котенок из видео, которое загрузили на YouTube еще в 2011 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях