17 января
Загрузить еще

Из-за смога в Киев запретили въезд фурам

Из-за смога в Киев запретили въезд фурам
Фото: Смог в Киеве. Фото: Александр Гончаров

Из-за пожаров в 3-километровой зоне вокруг Киева столица с ночи погрузилась в смог – резкий запах и серая дымка не давали киевлянам спать и нормально дышать.

Еще со среды, 2 сентября, в Киеве усилили полив улиц – на дороги выехало 53 поливочных машины. А в четверг утром на экстренном собрании штаба, посвященного задымлению, было решено запретить въезд грузовиков и фур на территорию города – чтобы не дымили, мол,  у нас и своего дыма хватает.

- Мы обращаемся к владельцам автомобилей с просьбой по возможности не пользоваться частными авто, - подчеркнули в КГГА

К слову, кроме улиц сегодня будут поливать и дворы. Эта обязанность ляжет уже на дворников.

Еще одно решение штаба – разрешить детям не посещать уроки и сады сегодня, и сделать в учебных заведениях выходной завтра, в пятницу, 4 сентября. Малышей без лишней надобности на улицы также попросили не выводить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев в дыму: советы врача, что делать 

Утром 3 сентября город затянуло едким дымом.  Ранее специалисты СЭС   рекомендовали, как себя лучше вести. Особое внимание рекомендуется уделить  профилактике, чтобы ограничить поступление в организм вредных химических веществ.

- Необходимо стараться избегать длительного пребывания на воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. Также не стоит лишний раз открывать окна. А если уже пришлось, то нужно завешивать их влажной тканью и периодически ее менять, - передает санстанция.

 

Новости по теме: дым в Киеве