20 мая
Загрузить еще

В Киеве могут снести "монстр на Подоле"

В Киеве могут снести
Фото: Скандальное здание на Подоле видно даже с левого берега. Фото: www.facebook.com/b.kateryna?fref=photo.

Новостройка на Подоле сейчас на пять этажей выше, чем соседние здания. "Коробка" здания видна даже с левого берега. Городская власть внесла дом на Нижнем валу,27-29 в список сомнительных строек и через суд требует снести этажи выше изначального пятиэтажного проект. Как дом вырос до 12 этажей – загадка.

- К сожалению, экспертиза, которую назначил суд, постановила, что застройщик не нарушил никаких норм, более того, по мнению эксперта, 9-12 этажи здания абсолютно не бросаются в глаза и портят историческую часть нашего города! – возмутилась киевлянка Екатерина Бутко.

По ее словам, гражданские организации "Автомайдан" и "Старый Подол" начинают сбор подписей за снос незаконных этажей здания. Причем успеть хотят до следующего заседания суда, чтобы политики в канун выборов обратили внимание на эту проблему. Для сбора подписей нужны волонтеры. Всех желающих помочь зовут заполнить такой документ. И связаться с организаторами сбора подписей через Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве снесли два этажа скандальной стройки [фото]

Впервые городской власти удалось добиться, чтобы застройщик сам исправил нарушения.

Дом в Десятинном переулке (рядом с Музеем истории Украины) спешно строят последние два года. Заказчик работ УПЦ Киевского патриархата никак не реагировал на протесты активистов. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда выяснилось - вопреки утвержденному проекту выросли два лишних этажа. И здание стало возвышаться над одним из символов столицы – Андреевской церковью.

ТОП-5 самых скандальных строек в Киеве

"Комсомолка" узнала, какие объекты городская власть опротестовала в прокуратуре.

За последние десять лет власть в городе менялась раз пять. И каждый раз вину все скандальные стройки чиновники сваливали на предшественников, обещая: такого больше не повториться. Дескать, если на дом вроде "монстра на Грушевского" уже не повлияешь, то еще только строящиеся здания побороть можно.