За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

В Киеве контролеров будут учить преподаватели "Могилянки"

В Киеве контролеров будут учить преподаватели
Фото: Фото: Михаил БАКУЗОВ

Столичные транспортники меняют подход к набору персонала. Хамовитые тетушки - уже не те люди, которых они хотят видеть в своих рядах. Сейчас востребованы тактичные, вежливые контролеры и кондукторы. Специально для того, чтобы набрать именно таких, "Киевпастранс" учредил курсы подготовки.

- С апреля внедрен пилотный проект по обновлению службы контролеров общественного транспорта. Коммунальное предприятие пригласило в свои ряды, людей с активной жизненной позицией, которым хочется работать в транспортной сфере. В июне мы начали учить первых 12 контролеров. Для них была разработана специальная учебная программа, куда вошло изучение законодательных, нормативно-регуляторных документов, охраны труда и этики поведения на рабочем месте. Обучение проводили преподавателями Учебно-курсового комбината КП "Киевпастранс" - говорят на предприятии.

Обучать контролеров пригласили преподавателей Центра посредничества и модерации Национального университета "Киево-Могилянская академия". Они провели тренинг на тему "Эффективное общение". Его цель – научить работников реформированной службы контроля к работе с пассажирами таким образом, чтобы у тех выработалась привычка платить за потребленные услуги.

Программа тренинга серьезна. Она включила основы коммуникации, работу с эмоциями, использование невербального общения, антиманипуляционные техники, работа с возражениями, стресс-менеджмент и уйму остального.

Сейчас будущие контроллеры проходят практические занятия на маршрутах трамваев, троллейбусов и автобусов. Самостоятельно работать они начнут с середины июля.

- После контролеров такое обучение будут проходить кондукторы и водители, - рассказала "КП" в Украине" пресс-секретарь "Киевпастранса" Анна Бондарь. – Уже разрабатываем для них новую форму, которой обеспечим их. Это будет полный комплект: брюки, рубашки, жилетки, медальоны, бейджи.

Что примечательно: транспортникам, которые будут работать по-новому, поднимут зарплату. Причем значительно. На данный момент кондукторы и контролеры получают 2700 гривен, а в скором времени их выплаты повысят до 4000-5000 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве появятся супертрамваи

 Виталий Кличко договаривается с поляками о трамваях для столицы. Опять в кредит.

Пресс-служба мэра столицы раструбила чудную новость: он ведет переговоры с польской стороной, чтобы приобрести на выгодных условиях трамваи европейского класса. Об этом стало известно после того, как Виталий Кличко побывал на предприятии "Pesa" , Быдгощ, Польша.