26 июня
Загрузить еще

В Киеве установили 15 уличных скульптур

В Киеве установили 15 уличных скульптур
Фото: "Переплетение" установили перед Оболонской РДА. Фото предоставлено организаторами конкурса.

В конце 2014 года начался конкурс парковых памятников, в котором участвовали больше двух десятков молодых скульпторов. Задание было такое: пофантазировать на тему природы и экологии. И вот жюри выбрало 15 скульптур-победителей и творения мастеров установили в парках и скверах. Локации такие: Золотые ворота, Владимирская горка, Львовская площадь, рядом с кинотеатром "Жовтень", сквер имени Марии Заньковецкой, Русановская набережная, Певческое поле, Ботанический сад на Печерске, рядом со станцией метро "Позняки", перед Оболонской районной администрацией, в парках Рыльского и Деснянском. 

Среди победителей есть известные художники Анна Надула (скульптуры "Ленточка", "Росток"), Никита Зигура ("Биосфера"), Кирилл Журавель ("Сорг", "Гроен") и начинающие мастера – Елизавета Соболевская ("Листок") и Антон Кокосов ("Сияние земли"). 

Фото
Фото
14 Мая 201522:52


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве на Почтовую площадь вернули памятник первому трамваю [фото]

Монумент перенесли к центральному входу здания "Киевпастранса".

Почти три года назад, когда начиналась реконструкция Почтовая площадь, памятник сняли и увезли на склад. Уже тогда строители догадывались, что ремонт транспортной развязки может затянуться. Раньше памятник первому электрическому трамваю стоял возле остановки общественного транспорта на Владимирском спуске. Прямо напротив фуникулера. 

В Киеве заработал троллей [фото]

Спуск от Арки дружбы народов на Труханов остров подорожал на 50 гривен.

В 2012 году в Киеве появилось новое экстремальное развлечение. На смотровой площадке возле Европейской площади поставили верхнюю платформу, на пляже – нижнюю. И вдоль Пешеходного моста протянули канаты, по которым с визгом проносятся смельчаки. В первые дни работы экстремального развлечения пока очереди не выстраивались. Зато наверняка на выходных желающих будет много. 
 

Новости по теме: Киев Архитекторы