В МВД сообщили подробности взрыва в Киеве

В МВД сообщили подробности взрыва в Киеве [видео]

Взрыв произошел в 4 утра. Фото: Михаил БАКУЗОВ

Взрыв в Киеве произошел на улице Борщаговской. С места взрыва изъяты фрагменты неизвестных предметов, назначена экспертиза. Об этом сообщила пресс-служба МВД в Киеве.

- 2 апреля 2015 в 4:13 по спецлинии "102" поступило сообщение, что возле дверей центрального входа в отделение филиала одного из банков на улице Борщаговской произошел взрыв. По предварительной информации сработало неустановленное взрывное устройство, - сообщили правоохранители.

По их данным, взрывной волной были повреждены металлопластиковые конструкции и стекло двух витринных окон и входных дверей. Пострадавших граждан и других разрушений здание не имеет.

- С места происшествия специалисты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в городе Киеве изъяли фрагменты неизвестных предметов, которые направлены на экспертизу. Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершения данного правонарушения и принимают меры по задержанию подозреваемых, - отметила пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее стало известно о взрыве в ночь на 2 апреля в  Харькове. Кроме того,неизвестный сообщил о минировании супермаркета 

Видео Михаила Бакузова.

КСТАТИ

В Киеве готовятся эвакуировать ценные коллекции из музеев 

В случае ухудшения ситуации в стране шедевры мирового искусства, выставленные в киевских музеях, планируют эвакуировать, сообщает "Артхив". Этот вопрос даже обсудили на совещании в Министерстве культуры. Музейщики такой способ сохранить картины в целости и сохранности не одобряют, ведь ценные коллекции могут пострадать и при транспортировке

- На совещании дали рекомендации для готовности музеев в случае  необходимости вывезти свои ценные коллекции, - говорит главный хранитель киевского Музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко  Елена Живкова. – Но эвакуация – это еще более небезопасное мероприятие, чем укрытие коллекции в том месте в музее, где она может сохраниться. Наше собрание – это произведения, в основном, VI века и далее XIV-XIX веков. Эвакуация может их погубить, но у нас, к счастью, есть помещения, где можно укрыть всю коллекцию.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях