В Киеве прогремел взрыв

В Киеве прогремел взрыв [обновлено, видео]

На месте взрыва работают правоохранители. Фото: Михаил БАКУЗОВ

Утром в четверг, 2 апреля, в Киеве прогремел взрыв у аптеки на транспортной остановке "НАУ". Как сообщил УНН,  аптека расположена на перекрестке ул. Гарматная и Комарова.

- Сейчас территория возле аптеки ограждена бело-красной лентой. На место инцидента прибыл наряд взрывотехников МВД. На тротуаре возле аптеки выбиты стекла, - отметило  агентство. 

В то же время телеканал "112 Украина" сообщил в взрыве на ул. Борщаговской. 

- Предварительно известно, что рванула бомба под зданием "Сбербанка России", в настоящее время работает следственно-оперативная группа, допрашиваются свидетели этого события, информация от правоохранительных органов будет чуть позже. Жительница соседнего дома сообщила, что здесь, на месте происшествия, правоохранителями найдены листовки, то есть, возможно, был теракт. Якобы, на камерах наблюдения был зафиксирован молодой человек, который был в маске. Это первая информация, которую она сообщила. А также, листовки на которых было написано - "Присоединяемся к терроризму". Само отделение банка не пострадало, взрывной волной вынесло двери, также повреждено стекло и пострадала, также аптека, которая находится рядом возле этого отделения банка, - идет речь в сообщении телеканала.

Сообщается, что пострадавших в результате взрыва нет.

Позже в МВД сообщили подробности взрыва, подтвердив взрыв на улице Борщаговской. По данным правоохранителей, взрывной волной были повреждены металлопластиковые конструкции и стекло двух витринных окон и входных дверей. Пострадавших граждан и других разрушений здание не имеет.

- С места происшествия специалисты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в городе Киеве изъяли фрагменты неизвестных предметов, которые направлены на экспертизу. Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершения данного правонарушения и принимают меры по задержанию подозреваемых, - отметила пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее стало известно о взрыве в ночь на 2 апреля в  Харькове. Кроме того, неизвестный сообщил о минировании супермаркета 

Видео Михаила Бакузова.

КСТАТИ

В Киеве готовятся эвакуировать ценные коллекции из музеев 

В случае ухудшения ситуации в стране шедевры мирового искусства, выставленные в киевских музеях, планируют эвакуировать, сообщает "Артхив". Этот вопрос даже обсудили на совещании в Министерстве культуры. Музейщики такой способ сохранить картины в целости и сохранности не одобряют, ведь ценные коллекции могут пострадать и при транспортировке

- На совещании дали рекомендации для готовности музеев в случае  необходимости вывезти свои ценные коллекции, - говорит главный хранитель киевского Музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко  Елена Живкова. – Но эвакуация – это еще более небезопасное мероприятие, чем укрытие коллекции в том месте в музее, где она может сохраниться. Наше собрание – это произведения, в основном, VI века и далее XIV-XIX веков. Эвакуация может их погубить, но у нас, к счастью, есть помещения, где можно укрыть всю коллекцию.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях