В Киеве депутатов призывают меняться книжками

В Киеве депутатов призывают меняться книжками [фото]

Пока что книг на полке – негусто. Фото: www.facebook.com/olexandr.pabat

Обмен книгами – буккроссинг – уже давно шагает не только по планете, но и по Киеву. Докатилось движение и до столичных чиновников. В понедельник, 30 марта, в здании Киевсовета установили стеллаж, выкрашенный в патриотичные сине-желтые цвета.

- В целях агрессивной пропаганды чтения и форсирования интеллектуального роста на первом этаже здания на Крещатике, 36 открывается пункт обмена эмоциями, впечатлениями, знаниями – книгами, - воодушевленно написал на своей страничке в "Фейсбук" идеолог акции, а заодно и депутат Александр Пабат.

Правда, книг на полках пока что немного – чуть больше десяти. Среди них пара романов, специализированная литература. Теперь дело за депутатами – показать себя высокоинтеллектуальными людьми и наполнить стеллаж томиками. 

- В перспективе - создание общественной библиотеки Киевсовета, - уверяет Пабат. - Секретарь Киеврады Алексей Резников говорит о возможности разместить книжные стеллажи прямо в колонном зале на втором этаже здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Городу обещают остановки, как в Европе

На заседании комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи решили облагородить остановки общественного транспорта, взяв за основу европейский образец.

Предложенные варианты внешне выглядят современно. Несколько таких павильонов уже установили в центре города. Из недостатков - мало сидячих мест, всего на четыре-пять человек. Зато на каждой остановке обещают схему маршрута, карту микрорайона и электронное табло со временем ожидания транспорта. Один из трех видов павильонов, которые предлагают установить, оборудован автоматическим туалетом. Это помогло бы решить вечную проблему с киевскими туалетами, точнее, их отсутствия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях