Под Киевом краденные госномера на авто продавали за тысячу гривен

Под Киевом краденные госномера на авто продавали за тысячу гривен

Фото: tsn.ua

Вот до чего кризис довел. Под Киевом, в Бориспольском районе, в последнее время стали массово пропадать госномера на автомобиль. В местный райотдел милиции пожаловались потерпевшие. Заявители рассказывали историю, будто написанную под копирку: неизвестная женщина воровала номера с машины, затем предлагала за деньги их вернуть. Понятно, что большинство водителей соглашались, ведь это проще и быстрее, чем переоформлять госномер в МРЕО.   

Милиция установила, что 26-летняя воровка "на охоту" выходила ночью, номера снимала за раз с трех-четырех машин, в основном дорогих марок. На лобовом стекле оставляла записку с номером мобильного телефона. Позвонившему она предлагала сделку – обмен номера на сумму от 300 до 1 тысячи гривен. Деньги нужно было перевести на телефон или спрятать гд-ето в надежном месте.

- Следственный отдел Бориспольского райотдела завел криминальное дело по статье "воровство", - сообщили в пресс-службе милиции Киевской области.

По ней девушке грозит до 3 лет за решеткой. Устанавливается, сколько раз ей удалось выманить у водителей деньги. Пока ее подозревают в трех десятках эпизодов. После задержания стало известно, что девушка уже имела проблемы с законом. Сама же она, по словам милиционеров, объяснила свои действия так: пыталась заработать на очередную дозу наркотиков.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве арестовали водителя, из-за которого перевернулся автобус

Ему предложили залог в 240 тысяч гривен.

ДТП в Броварах пришло к своей логической развязке. Виновника арестовали. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщили в милиции.

Макулатуру теперь сдают офисные девочки. Чтобы хватало на проезд

"КП в Украине" узнала, как кризис коснулся пунктов приема вторсырья.

На днях на Байковом кладбище украли статую с могилы писателя Евгения Гуцало. Вандалы утащили "бронзовую фигуру женщины в скорби". Заметил пропажу сын покойного. Правоохранители завели уголовное дело - ворам грозит до пяти лет за решеткой. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях