Зоозащитники: В Киеве опять массово травят собак

Зоозащитники: В Киеве опять массово травят собак

Фото: личный архив семьи Дахно.

Каждую весну киевские зоозащитники бьют тревогу. С приходом тепла в столице начинается настоящий мор бродячих животных. 8 марта на Борщаговке застрелили больше 30 дворняг. А через пару недель, 21 марта, трупы животных нашли уже в Шевченковском районе, на ул. Златоустовской.

- Об убийстве собак рассказали волонтеры, которые ими опекались, - пишет на своей странице в "Фейсбуке" зоозащитница Ангелина Яр. – По всем приметам, животные погибли из-за отравления: они кричали, бились в судорогах, из пастей шла пена. Увы, эти симптомы киевские волонтеры уже хорошо знают – наблюдают не впервые.

За пару дней до этого в таких же жутких муках и все по тому же адресу погибли еще три щенка.

Кстати, зоозащитники давно проследили тенденцию – животных начинают активно травить во время весенних праздников. По одной из версий, "зачищают" территории для отдыха на летних площадках.

- По итогам мониторинга видно, что уже несколько лет подряд отслеживается закономерность отравления бездомных животных накануне государственных и даже религиозных праздников, - считают в общественной организации "Союз свободных журналистов "Природа прежде всего".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зоозащитники: В Киеве догхантеры застрелили и пытались сжечь 29 собак

В Киеве – новая волна убийств животных. По данным зоозащитников, в воскресенье, 8 марта, в районе станции городской электрички "Борщаговская" застрелили несколько десятков бездомных собак. Пока что насчитали 29 бродяжек, но еще несколько пока что не могут найти.

- Судя по всему, собаки погибли от огнестрельного оружия, были найдены гильзы, - рассказывает зоозащитница Анжелика Комарова. - Собаки находились под опекой трех волонтеров, все животные были стерилизованы, привиты, ухожены и дружелюбны к людям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях