Зоозащитники: В Киеве догхантеры застрелили и пытались сжечь 29 собак

Зоозащитники: В Киеве догхантеры застрелили и пытались сжечь 29 собак [фото]

Комментарии: 5
Зоозащитники утверждают, что собак застрелили. Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100003550588491

В Киеве – новая волна убийств животных. По данным зоозащитников, в воскресенье, 8 марта, в районе станции городской электрички "Борщаговская" застрелили несколько десятков бездомных собак. Пока что насчитали 29 бродяжек, но еще несколько пока что не могут найти. 

- Судя по всему, собаки погибли от огнестрельного оружия, были найдены гильзы, - рассказывает зоозащитница Анжелика Комарова. - Собаки находились под опекой трех волонтеров, все животные были стерилизованы, привиты, ухожены и дружелюбны к людям.

А потом пытались сжечь. Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100003550588491

По словам волонтеров, часть трупов собак вывезли, а часть пытались сжечь. Этому и помешали женщины. Они вызвали милицию, но поймать догхантеров не удалось. 

- Трупы собак женщины находили под платформами, на прилегающих к путям окрестностях, на участке леса между отстойниками поездов, - вздыхают зоозащитники. -  Количество убитых собак может еще уточняться, поскольку некоторых питомцев волонтеры пока не могут найти. 

Тела дворняг до сих пор разбросаны по Борщаговке. Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100003550588491

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Во Львове расстреляли четырех собак и сняли шкуру для шапки

Несколько лет жители улицы Медовой Пещеры (окраина Львова) подкармливали местных дворняжек. Восемь жучек жили в подвале одной из многоэтажек спального района, отлично ладили с людьми, защищали двор от чужих. А местная детвора души не чаяла в собаках. Ребятишки даже имена дворняжкам придумали, играли с ними, приносили собачьи лакомства. Однако в один их февральских дней под вечер люди услышали залпы выстрелов и громкий вой. Звуки доносились со стороны лесопосадки. 

- Одна из женщин вышла посмотреть, что же там такое, и ахнула - наткнулась на трупы собак, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" волонтер общественной организации "Эко Защита" Орест Залипский. – Четырех собак неизвестные расстреляли. А с одной еще и шкуру сняли. Местные жители немедленно вызвали правоохранителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях