В Киеве кассы метро завалили голубыми жетонами из заначек

В Киеве кассы метро завалили голубыми жетонами из заначек

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В начале февраля в столице в два раза подорожала стоимость проезда в подземке. Чтобы пассажирам было удобнее привыкнуть к новым ценам, руководство метрополитена решило, что весь месяц можно пользовать как старыми голубыми кругляшками по 2 гривны, так и новыми зелеными по 4 гривны. Для этого турникеты поделили пополам – для прохода по разным жетонам. Весь март в кассах подземки можно будет обменять два голубых кругляшка на зеленые.

Узнав, что жетонам старого образца осталось совсем немного, киевляне массово стали сдавать их. В Киевском метрополитене рассказывают, что каждый месяц в продажу поступает 820 тысяч жетонов. Интересно, что, например, за декабрь от касс до турникетов не дошло 100 тысяч штук. Они оседают в карманах и копилках. И узнав, что через две недели синие кругляшки изымут из обращения, начался обратный эффект. У касс стали выстраиваться очереди, из загашников понесли все, что нашли.

Как стало известно "КП", всего голубых жетонов метрополитен выпустил 2 миллиона. За февраль и начало марта в подземку сдали уже 1,5 миллиона жетонов старого образца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве на проездных нарисуют сердечки и Дворец "Украина"

Киевляне увидят новые карточки к концу весны.

Дизайнерская группа "Агентів Змін" показала новенькие эскизы проездных в киевском метрополитене. Вместо синего фона со схемой станций на карточках могут появиться изображения достопримечательностей столицы (Дворец "Украина", "Площадь Независимости"), правила пользования проездным.

В Киеве на час закроют станцию метро "Олимпийская"

Причина приостановки работы центральных станций – футбольная.

Сегодня, в четверг, 19 марта, на НСК "Олимпийский" будут играть в футбол. Из-за наплыва фанатов, которые захотят посмотреть матч между киевским "Динамо" и ливерпульским "Эвертоном", центральные станции решили закрыть. Правда, если обычно на час прекращают работу метро "Олимпийская", на этот раз к ней подключились еще несколько центральных станций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях