В Киев на два дня привезут недорогие овощи и мясо

В Киев на два дня привезут недорогие овощи и мясо

Фото: kievvlast.com.ua

В ближайшие субботу и воскресенье, 21 и 22 марта, во всех районах Киева пройдут сельскохозяйственные продуктовые ярмарки. Запоминайте адреса и запасайтесь сумками. Можно торговаться!

В субботу,21 марта, ярмарки пройдут здесь:

  • Голосеевский район – ул. Паньковская, ул. Маршала Конева (в пределах улиц Вильямса и Ломоносова);
  • Дарницкий район – ул. Ревуцкого;
  • Деснянский район – ул. Академика Курчатова (в пределах улиц Милютенко и Братиславской), ул. Цветаевой (в пределах ул. Закревского и просп. Маяковского), ул. Лисковская (в пределах улиц Милославской и Радунской);
  • Днепровский район – ул. Бучмы, 2-10;
  • Оболонский район – ул. Майорова, 1-5;
  • Печерский район – ул. Красноармейская (в пределах улиц Тверской и Ковпака);
  • Подольский район – просп. Московский (около Куреневского парка);
  • Святошинский район – ул. Григоровича-Барского);
  • Соломенский район – ул. Стадионная (в пределах улиц Липковского и Богдановской);
  • Шевченковский район – ул. Подвойского, 2-12.

А в воскресенье, 22 марта, продуктовая ярмарка приедет в поселок Водогон, что в Оболонском районе. Там торговать будут на ул. Днепроводской, 13/1.

На ярмарки приедут фермеры со всех уголков Украины. Они привезут в столицу овощи, фрукты, мясо, рыбу, молочную продукцию, мед, бакалею и даже цветы. Столичные власти уверяют – цены на ярмарках будут в 10-15 раз ниже рыночных. На поверку это, правда, не всегда оказывается так. Но то, что прикупить на зиму овощей можно по довольно демократичным ценам – факт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве снизят цены на хлеб

С четверга, 12 марта, в столице подскочили цены на хлеб. В среднем буханки подорожали на 30% . Эксперты разделились во мнении – насколько подорожание обосновано: одни считают, что скачок курса доллара его оправдывает, вторые, что в расчетах были заложены пиковые показатели на товары, которые продержались всего пару дней.

Прошли всего сутки после подорожания, как мэр Киева встретился с Владиславом Атрошенко, председателем наблюдательного совета "Хлеб Киев", который входит в "Киевхлеб".

- Новое подорожание хлеба – уже третье за нынешний год, - заявил Кличко. – Я обратился к предприятию "Киевхлеб", что в этой сложной экономически ситуации нужно искать такие варианты решения проблем, которые будут наименее болезненными для граждан, особенно социально незащищенных. Не может цена на хлеб подниматься каждый месяц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях