В Киеве снизят цены на хлеб

В Киеве снизят цены на хлеб

Фото: Оскар ЯНСОНС.

С четверга, 12 марта, в столице подскочили цены на хлеб. В среднем буханки подорожали на 30% . Эксперты разделились во мнении – насколько подорожание обосновано: одни считают, что скачок курса доллара его оправдывает, вторые, что в расчетах были заложены пиковые показатели на товары, которые продержались всего пару дней.

Прошли всего сутки после подорожания, как мэр Киева встретился с Владиславом Атрошенко, председателем наблюдательного совета "Хлеб Киев", который входит в "Киевхлеб". 

- Новое подорожание хлеба – уже третье за нынешний год, - заявил Кличко. – Я обратился к предприятию "Киевхлеб", что в этой сложной экономически ситуации нужно искать такие варианты решения проблем, которые будут наименее болезненными для граждан, особенно социально незащищенных. Не может цена на хлеб подниматься каждый месяц.  

Владислав Атрошенко в ответ заявил, что "мэр нашел убедительные аргументы". И с завтрашнего дня, с субботы, цены на, так называемые, социальные сорта (батон, украинский, пшеничный), будут снижены до уровня начала марта. Другие виды хлеба останутся по повышенной цене. Остается только догадываться, какие аргументы предъявил Кличко.

КАКИЕ ЦЕНЫ НАС ЖДУТ С 14 МАРТА?

  • "Украинский" - 6,9 грн*
  • "Пшеничный" - 5,64 грн
  • Батон "нива" - 4,26 грн

*Указаны оптовые цены, в рознице к ним добавляется наценка в 15%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве за утро раскупили весь дешевый хлеб [фото]

По городу цена буханки выросла уже третий раз за этот год.

Об очередном скачке цен на товар №1 киевлян предупредили заранее. Накануне вечером в магазинах и киосках размели весь хлеб по старым ценам.

Эксперт: "В расчетах "Киевхлеба" взяты пиковые показатели, которые продержались один-два дня"

В городе в третий раз с начала года подскочили цены на продукт №1.

Сначала стоимость подняли в разгар новогодних праздников. Затем – в средине февраля. Тогда мэр Киева эмоционально отреагировал на заседании Киевсовета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях