В Белой церкви взорвался дом

В Белой церкви взорвался дом

Не почувствовав вовремя газ, старушка лишилась крова. Фото ГСЧС в Киевской области

В городе Узин, Белоцерковского района, из-за утечки газа взорвался дом. Взрыв был настолько сильным, что небольшой домик сложился, как карточный. Под завалами оказалась 89-летняя старушка с сильными ожогами.

- Происшествие случилось 15 марта в девять часов вечера. Взрыв произошел в частном жилом доме, по улице Октябрьская. В тот момент в здании находилась хозяйка – старушка, 89 лет. К счастью, к ней на помощь быстро подоспели соседи и вытащили еще из-под развалин, где разгорался огонь, - сообщают в пресс-службе ГСЧС Киевской области.

На месте работали пожарные, газовая служба, милиция и врачи. Пока газовщики перекрывали газ к дому, скорая везла женщину в больницу.  Ее доставили в Узинскую районную больницу с ожогами лица и рук.

Взрыв был настолько мощным, что небольшой домик сложился, как карточный. Фото ГСЧС в Киевской области

Пожарные тушили горящую утварь внутри развалин около получаса. От жилья старушки не осталось ничего…

- Беда произошла из-за утечки газа внутри. Он скопился, скорее всего, на кухне. А что случилось дальше точно пока не известно – женщина могла зажечь спичку возле плиты, а могла просто включить свет. От электрической искры газ тоже волне мог вспыхнуть, - поясняют спасатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве возле метро "Выдубичи" произошел взрыв

Около подземного перехода взорвался осветительный патрон. Обошлось без пострадавших.

11 марта в районе девяти утра около подземного перехода, который ведет к метро "Выдубичи", произошел взрыв. В пресс-службе ГУМВД Украины говорят, что взорвался не боеприпас, а осветительный патрон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях