В Киеве продают коньяк за 179 тысяч гривен

В Киеве продают коньяк за 179 тысяч гривен [фото]

В Киеве для гурманов продают вино за 20-135 тысяч гривен. Фото: Олег Терещенко.

Французский коньяк, вино 15-летней выдержки в деревянных ящиках. Цены на некоторый товар превышают отметки 100000 гривен. Такие дорогущие алкогольные напитки можно увидеть на полках в элитном винном магазине на улице Мечникова. Киевляне со средней зарплатой там смогут приобрести лишь бутылочку пива за 27-100 гривен. Для зажиточных гурманов в магазин завезли вино, которое стоит в районе 20-135 тысяч гривен, коньяк – 2500-179000 гривен за 0,7 литровую бутылку.

Количество клиентов в магазине уменьшилось. Причиной послужила переоценка товара. Фото: Олег Терещенко.

В магазине говорят, что количество их клиентов в последнее время уменьшилось. Причиной послужила переоценка товара.

- До переоценки, конечно, брали вино и коньяк, которые стоят более 100000 гривен. Но сейчас спрос упал. В основном такой товар покупали бизнесмены и коллекционеры, у которых есть свои погреба. Купить дорогое вино или коньяк – это хорошее капиталовложение. Через несколько лет бутылку со спиртным напитком можно будет продать подороже, - рассказала "Комсомольской Правде в Украине"сотрудница магазина.

Французское вино продают в деревянных ящиках. Фото: Олег Терещенко.

Напомним, что в соцсети появились фотографии импортных продуктов, которые продают в одном из столичных супермаркетов. Цены на помидоры из Нидерландов и грибы из Италии шокировали киевлян. За килограмм "чери" (помидоры) в супермаркете просят 859 гривен и 99 копеек, а за трехлитровую банку маринованных грибов в оливковом масле – 3549 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве накануне подорожания раскупили хлеб: "Бабушки по 6 батонов брали!"

Продукт №1 за последние несколько месяцев дорожал уже несколько раз. Причем каждый раз монополист в этом деле – "Киевхлеб" – клятвенно заверяет, что скачков цен в ближайшее время больше не будет. Сообщили об очередном подорожании неделю назад. Накануне скачка цен, киевляне были начеку. И ринулись в магазины поближе к дому скупать все мучные запасы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях