В Киеве накануне подорожания раскупили хлеб:  Бабушки по 6 батонов брали!

В Киеве накануне подорожания раскупили хлеб: "Бабушки по 6 батонов брали!" [фото]

Фото: telegraf.com.ua

Продукт №1 за последние несколько месяцев дорожал уже несколько раз. Причем каждый раз монополист в этом деле – "Киевхлеб" – клятвенно заверяет, что скачков цен в ближайшее время больше не будет. Но нет. Будут. Ближайший, на целых 30%  – уже завтра, 12 марта.

Сообщили об очередном подорожании неделю назад. Поэтому сегодня, накануне скачка цен, киевляне были начеку. И ринулись в магазины поближе к дому скупать все мучные запасы.

- Иду вечером с работы, зашла в маленький недорогой магазинчик возле дома, - рассказывает жительница Виноградаря Светлана. - Там всегда все было. Но сейчас не было хлеба. Все есть, а хлеба нет. Знакомая продавщица улыбнулась, будто виновато: "Бабушки по шесть батонов брали". Мы обе знали, что завтра - подорожание.

В соцсетях киевляне тоже активно обсуждают "хлебный" вопрос. Многие решают проблему в два счета – чтобы за хлеб не платить, от него нужно отказаться!

- Я хлеб не ем, это для фигуры полезно. Так что пусть дорожает, может, меньше полных людей стванет, - пишет в одной из групп в "Вконтакте" Ирина.

- Начинаем поститься. И чем дольше, тем лучше, - вздыхает Рита.

Многие предлагают переходить на хлебопечи, что гораздо экономнее и полезнее, чем готовые булки. Но если раньше печка и правда окупалась за год-два, то со скачком цен на технику времени понадобится гораздо больше.

Киевляне уже прозвали подорожавшие батоны "золотыми". Фото: https://vk.com/typical_kiev 

КАКИЕ ЦЕНЫ НАС ЖДУТ?

Хлеб "Украинский" будет стоить 8,58 гривен (стоит 6,9 гривен), "Пшеничный" обойдется в 7,14 гривен (стоит 5,64 гривен),  батон нарезной "Киевский" будет стоить 7,20 гривен (сейчас продают за 5,34 гривны), батоны "Дорожные" продают за 4,50 гривны, а с 12 марта они будут стоить 6,12 гривен. Батоны "Нива" будут стоить 5,76 гривен (сейчас продают за 4,26 гривны), батон "Солнечный" будет стоить 6 гривен (был 4,44 гривны).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киев привезут недорогие мясо, рыбу и овощи

В ближайшую субботу, 14 марта, во всех районах Киева пройдут сельскохозяйственные продуктовые ярмарки. Запоминайте адреса и запасайтесь сумками. Можно торговаться!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях