В Киеве в озере все еще живут 3-метровые чудища

В Киеве в озере все еще живут 3-метровые чудища

Сомы живут на глубине, видно только их гигантские тени. Фото: скриншот с видео телеканала СТБ

Несколько лет назад в одном из озер на Троещине местные заметили огромные тени. Народ испугался и позвал рыбаков – выяснить, что за подводные чудища поселились в водоеме. На пару с водолазами те определили – в озере живут сомы! Всеядных рыб, видать, запустили в озеро много лет назад сердобольные рыбаки. Жалко им было крох – и на сковородку. В итоге "крохи" вымахали в пять огромных рыбин. Причем длина самой большой – до 3 метров. С тех пор прошло три года, а сомы до сих пор живы. 

- Мы недавно зарыбляли озера в жилмассивах Киева. В том числе и на Троещине, - рассказывает президент всеукраинского рыболовного общественного объединения "Громада рибалок України" Андрей Нелипа. – И узнали, что сомы живы. За эти три года они не подросли – возраст уже не тот. Основную массу эти рыбы набрали давно, в молодости. 

Местные жители громадин не трогают, а относятся к ним, как к достопримечательности. Тем более, что на поверхности рыбы не появляются – только тени видать. А живут сомы на глубине, питаются падалью и людям не могут причинить никакого вреда. В Днепре, к слову, такие уже много лет не водятся. Поэтому Троещинских чудищ нужно беречь! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевских реках находят топоры и оружие

Представьте себе – забрасываете удочку в перспективный водоем. Тянете, тянете. А вытягиваете – не большую рыбу, и даже не маленькую. Да вообще не рыбу! А, скажем, сеть. Это, кстати, самый популярный нерыбный улов у рыбаков. 

- Часто сети сносит штормом или течением, они "мигрируют" под водой, а потом попадаются на крючок, - рассказывает президент всеукраинского рыболовного общественного объединения "Громада рибалок України" Андрей Нелипа. – Хуже всего, что в сетях запутываются и погибают рыбы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях