В киевских реках находят топоры и гранаты

В киевских реках находят топоры и гранаты

Фото Ассоциации рыболовов Украины.

Завтра, 14 марта, весь мир отмечает День рек. В честь праздника "КП в Украине" узнала у киевских рыбаков, что необычного можно поймать в реках.

Представьте себе – забрасываете удочку в перспективный водоем. Тянете, тянете. А вытягиваете – не большую рыбу, и даже не маленькую. Да вообще не рыбу! А, скажем, сеть. Это, кстати, самый популярный нерыбный улов у рыбаков.

- Часто сети сносит штормом или течением, они "мигрируют" под водой, а потом попадаются на крючок, - рассказывает президент всеукраинского рыболовного общественного объединения "Громада рибалок України" Андрей Нелипа. – Хуже всего, что в сетях запутываются и погибают рыбы.

Среди находок рыбаков – старинная утварь, гранаты и пистолеты. Даже вилы, бывает, находят! Иногда реки преподносят неприятные сюрпризы – утопленников. Но бывают и случаи со счастливым концом.

- Как-то ловил на наживку – маленькую пластмассовую рыбку. Она "танцевала" по дну, приманивала улов, и вдруг – клюнуло! Я начал тянуть и понял – на крючке вовсе не рыба. Она ведь должна сопротивляться, прыгать. А тут шла ровно. В итоге из воды я вытащил прекрасный новенький туристический топор! Видать, у какого-то рыбака с лодки выпал. В общем, пользуюсь им до сих пор!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве рыбак выловил из Днепра рюкзак с гранатами

Днем 3 февраля под мостом Кирпы рыбак выловил из Днепра детский рюкзак. Открыв сумку, мужчина нашел внутри несколько гранат и патроны.

- В детском рюкзаке лежали гранаты и боевые патроны. Правоохранители пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего, - рассказали "Комсомольской Правде в Украине" в пресс-службе ГСЧС Украины в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях