Киевляне о проекте Дома Профсоюзов:  Да это же жаба в короне!

Киевляне о проекте Дома Профсоюзов: "Да это же жаба в короне!" [фото]

Комментарии: 2
Угрюмый кот против! Фото: www.facebook.com/anastasia.drizo

В среду, 11 марта, интернет взорвал проект нового Дома Профсоюзов, который уже год ждет реконструкции. Огромное здание в футуристическом стиле с гербом "во лбу" и статуями на крыше повергли киевлян в шок. Даже уверения, что это просто фантазии архитекторов "Киев-проекта" на заданную тему, и даже в конкурсную программу она не входит, народ не успокоили. Социальные сети тут же заполонили гневные комментарии и смешные фотожабы. 

Многим киевлянам он напомнил танк Первой мировой войны.
Многим киевлянам он напомнил танк Первой мировой войны. Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001313440343&fref=photo

- Это ужасно! Здание не вписывается в Майдан и само по себе похоже на больную черепаху, - пишет киевлянка Ольга Бест. 

- На Крещатике "запарковалось" НЛО, - уверен Сергей Харунович. 

- Да это же жаба в короне! – пишут сразу несколько пользователей. 

Раз уж НЛО решили на Крещатике поселить, то почему бы и гигантский МАФ рядышком не пристроить? Фото: www.facebook.com/anastasia.drizo 

Многим здание напомнило распростертую филейную часть, а другим – корабль "Титаник" и даже танк времен Второй Мировой войны. 

- Что ни пытаются киевские архитекторы проектировать, все равно получается Торгово-развлекательный центр, - грустно констатирует Юрий. 

- Особенно цинично на фоне этого уродства фигурки (предположительно, погибших) вверху, - негодуют пользователи соцсетей. 

Некоторым фасад здания напомнил... тюрбан! А вам как? Фото: Мария ПРОЗОРОВА. 

- Вот теперь все будет гармонично, - уверена Anastasia Bodnar. - Промежность, как символ женского начала, будет дополнять уже существующий символ мужского начала. Всем гармонии. 

А другие сравнили потенциальный Дом Профсоюзов с чудищем из "Звездного десанта". Фото: Мария ПРОЗОРОВА.

Отметим, что заявки на конкурс по реконструкции Майдана в целом и Дома Профсоюза в частности подали 150 проектных компаний. Выставка, где с проектами можно будет ознакомиться, откроется в пятницу. 

Пользователи соцсетей дружно согласились, что вариант киевлянина Руслана Горового и правда лучше! Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100000029829152

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Каким может стать Дом профсоюзов

Одно из знаковых зданий Майдана больше года стоит в ожидании реконструкции. Напомним, что во время штурма правоохранителями центральной площади в феврале 2014 года в Доме профсоюзов случился пожар. Сейчас проект реконструкции обсуждается в рамках перестройки всей центральной площади, где планируют открыть мемориал Героям Небесной Сотни. 

Пока идет конкурс проектов свое виденье обновленного Дома профсоюзов представили специалист "Киев-проекта". В их варианте здание станет напоминать некое футуристическое творение из фантастических фильмов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях