В Киеве распустились первые цветы

В Киеве распустились первые цветы [фото]

В Киеве расцвели крокусы. Фото: www.facebook.com/pages/Національний-заповідник-Софія-Київська

В Киев официально пришла весна. И не только календарная, хотя на дворе уже 10 марта. Но и фактическая. Ведь даже скептики не смогут оспорить тот факт, что по улицам летают мухи и первые бабочки, на газонах появляется первая трава, а почки на деревьях набухают не по дням, а по часам.

Но все же без первых цветов – и весна не весна. И вот, свершилось! В заповеднике "София Киевская", что в самом сердце столицы, распустились редкие цветы – желтые крокусы. Их уже успели облюбовать бабочки – крылатые с удовольствием кушают пыльцу и набираются сил. А посетители заповедника с радостью снимают желтые цветочные поляны на телефоны.

Правда, уже с четверга, 12 марта, погода в Киеве, как и в Украине существенно испортится. Днем будет дотягивать лишь до +6 - +8, а настроение народа омрачат тучи и накапывающий дождик. Зато в среду, 11 числа, погода разгуляется – обещают солнце и до +15 тепла.

В "Софии Киевской" вовсю пышет весна. Фото: www.facebook.com/pages/Національний-заповідник-Софія-Київська

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потратил годы ради фото одного рассвета

С фотографом Сашей Котенко мы познакомились во время экспедиции проекта "Знайдено в Україні". Это путешественники, которые открывают народу неизведанные уголки нашей страны. Саша - один из них. Сперва казался молчуном, пока не начал рассказывать о природе и фотографии.

- Несколько лет назад мы были в походе в Карпатах, и я узнал о чудесном цветке - крокусе. Они расстилаются на горных полянах огромными фиолетовыми коврами. Невероятное зрелище, - рассказывает Саша. - Так и появилась мечта: снять цветочный ковер.

Но поймать момент цветения оказалось непросто.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях