В киевском музее  разведут  посетителей подделкой

В киевском музее "разведут" посетителей подделкой

Комментарии: 1
Фото: kmrm.com.ua

Киевские музеи уже давно удивляют посетителей необычными конкурсами. К примеру, в мае провели межмузейный квест – походив по трем экспозициям, нужно было ответить на вопросы и принять участие в розыгрыше приятных подарков. 

Теперь – новое задание. На этот раз от Киевского национального музея русского искусства (ул. Терещенковская, 9). С 1 апреля там стартует квест "Найди копию". 

- В экспозицию будет помещена копия одной из картин, ваша задача - найти ее в течение апреля, - интригуют музейщики. - У вас есть март для того, чтобы ознакомиться с экспозицией до того, как копия будет помещена в одном из залов. 

Чтобы стать участником квеста, нужно прийти у музей, заполнить анкету и указать, какую картину вы считаете копией. Если угадаете подделку, то сможете выиграть каталог "Врубель и Киев" и "11 шедевров из коллекции Киевского Национального музея русского искусства". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Киеве хотят открыть кошачье кафе и музей в честь мурзиков

В киевском зоопарке живет более 50 котов. Некоторых на территорию подбросили, некоторые приблудились сами. Здесь мурлык прививают и кастрируют, а благодаря заботе волонтеров они никогда не бывают голодными. К слову, время от времени котов в зоосаду раздают в хорошие руки – прямо под стенами проводят акции. 

На зиму с помощью активистов в зоопарке построили теплые домики для котиков. А теперь у зоозащитников возникла новая идея – окупить жизнь мурлык в зоосаду. Для этого экс-пресс-секретарь учреждения Анжелика Комарова предлагает открыть на территории "кошачью кофейню". Это кафе, где можно не только выпить чай и съесть пирожное, но и заняться "кото-терапией" - погладить и покормить пушистиков, которые живут там же.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях