В Киеве хотят открыть кошачье кафе и музей в честь мурзиков

В Киеве хотят открыть кошачье кафе и музей в честь мурзиков

Фото: thinkstockphotos

В киевском зоопарке живет более 50 котов. Некоторых на территорию подбросили, некоторые приблудились сами. Здесь мурлык прививают и кастрируют, а благодаря заботе волонтеров они никогда не бывают голодными. К слову, время от времени котов в зоосаду раздают в хорошие руки – прямо под стенами проводят акции.

На зиму с помощью активистов в зоопарке построили теплые домики для котиков. А теперь у зоозащитников возникла новая идея – окупить жизнь мурлык в зоосаду. Для этого экс-пресс-секретарь учреждения Анжелика Комарова предлагает открыть на территории "кошачью кофейню". Это кафе, где можно не только выпить чай и съесть пирожное, но и заняться "кото-терапией" - погладить и покормить пушистиков, которые живут там же.

- По нашим наблюдениям и опросам, посетители зоопарка воспринимают котов с большой симпатией, а это – позитивные баллы для зоопарка, - уверяет Анжелика. – Тем более, что все коты нами посчитаны, сфотографированы, да еще и имеют "свидетельства о происхождении от кота Бегемота" от музея Михаила Булгакова.

С предложением об открытии кофейни волонтеры обратились к мэру Киева Виталию Кличко. По задумке активистов, кафе должно войти в комплекс "Арт-Кот", который может разместиться на территории зоопарка.

- Кроме кафе в комплекс может войти экспозиция "Домашний кот" и кошачий музей, - рассказывают зоозащитники.

Отметим, что недавно Кличко уже начал интересоваться судьбой бездомных животных из приюта в Бородянке. Так почему бы мэру не поддержать и котов из зоопарка?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 марта - Всемирный день кота: истории самых замечательных мурлык Украины

1 марта - Всемирный день кота. Мы собрали истории об усатых-полосатых, проявивших особые таланты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях