В киевской мэрии стейк из лосося подорожал на 10 гривен

В киевской мэрии стейк из лосося подорожал на 10 гривен

Комментарии: 2
В столовой обедают чиновники среднего звена, депутаты, реже – руководящие кадры. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Последние пару недель часть киевлян поддалась паники, сметая с полок магазинов продукты. Естественно, прыгающий курс гривны и небольшой дефицит товаров привел к подорожанию продуктов. А вслед за ним подняли цены в ресторанах, общепитах, фастфудах.

Сладости идут отдельно, в меню их не указывают. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

Даже в столовой Киевской администрации, которая давно славится невысокими ценами, немного подняли расценки. Сравнив меню за 4 февраля и 4 марта, мы выяснили следующее. В основном цены на позиции в меню, несмотря на всеобщее подорожание, в столовой мэрии сдержали. Но есть блюда, которые значительно подорожали. Так зеленый борщ в феврале отпускали по цене 6,8 грн, спустя месяц – 7,5. Порция гречки тоже подорожала на 80 копеек. Больше всего прибавил в цене деликатес – стейк из лосося, что не удивительно ввиду того, насколько больше стали стоить рыбопродукты. 4 февраля 100 грамм стейка из лосося отдавали за 29 гривен, теперь – 38 гривен.

Сравните цены (по фотографиям) с теми, что вам приходится ежедневно выкладывать из собственного кармана. Кто питается дешевле?

Меню столовой мэрии за 4 февраля. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 
Меню за 4 марта. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итог продуктовой паники в Киеве: раскупили даже ананасы

Ассортимент в супермаркетах поредел.

В среду и четверг в столичных магазинах практически невозможно было купить подсолнечное масло, гречку, сахар. В небольших супермаркетах отпускали лишь по три-пять кило крупы в одни руки. Из-за этого киевляне побежали в большие маркеты, где не ввели ограничения на покупки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях