Итог продуктовой паники в Киеве: раскупили даже ананасы

Итог продуктовой паники в Киеве: раскупили даже ананасы

Полки с консервированными ананасами полупустые.Фото: Олег Терещенко

В среду и четверг в столичных магазинах практически невозможно было купить подсолнечное масло, гречку, сахар. В небольших супермаркетах отпускали лишь по три-пять кило крупы в одни руки. Из-за этого киевляне побежали в большие маркеты, где не ввели ограничения на покупки.

В первый день скупали сахар, подсолнечное масло. Уже на второй день, 26 февраля, из-за того, что закончилась самая дешевая гречка и рис, киевляне начали набивать свои тележки макаронами. На третий день, 27 февраля, ассортимент на полках поредел. Завезли лишь в небольшом количестве крупы расфасованные супермаркетом. Сахар в упаковках так и не появился – продавали лишь на развес. С мукой другая проблема – на развес ее уже не было, зато привезли в упаковках. Нетронутыми остались банки с тушенкой и шпротами, а вот полки с консервированными ананасами полупустые.

В киевских супермаркетах из-за продуктовой паники опустели полки.
В киевских супермаркетах из-за продуктовой паники опустели полки.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

– Не только ананасы в банках, но и кофе самое дешевое разобрали. Наверное, решили купить, чтобы потом было чем гостей побаловать. Кто их знает. Товары еще не все появились в ассортименте, но их пополняют. Подсолнечное масло уже привезли. Сейчас уже спокойнее стало. Очередей нет толком. Берут, конечно, все равно крупы и сахар, но уже не в таком количестве, как вчера. Цены на продукты пока не поднялись, – рассказала сотрудница супермаркета.

Киевляне скупают остатки сахара.
Киевляне скупают остатки сахара.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Напомним, что киевские продуктовые магазины разделились на две категории. В одной - супермаркеты с относительно дешевыми крупами, сахаром и мукой. В другой - торговые точки с тем же ассортиментом, но ценой на пару гривен дороже. В первой - небывалый ажиотаж, не успевали пополнять продуктами полки, в некоторых ограничения "три кило в одни руки". Во второй - относительное спокойствие и никакого ажиотажа. В таком состоянии столица живет уже несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник Департамента торговли: "Супермаркеты подогревают панику, чтобы заработать"

Последние дни киевляне массово выстроились в очереди в супермаркетах, скупая продукты. В городской администрации "КП в Украине" заверили, что о проблеме знают, но повлиять на предпринимателей не могут. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях