На пожаре в центре Киева погибли два спасателя

На пожаре в центре Киева погибли два спасателя [фото, видео]

В Киеве загорелся ресторан. Фото: Михаил БАКУЗОВ

4 марта из-за пожара на улице Саксаганского, 38, погибли два спасателя. Как говорят в пресс-службе ГСЧС Украины в Киеве, пожар возник на чердаке здания.

- Да, на первом этаже здания действительно находится ресторан, но он не пострадал. Начал гореть чердак здания. Во время ликвидации возгорания погибли два спасателя. Огонь удалось потушить в районе двенадцати дня, - рассказали "Комсомольской Правде в Украине" в пресс-службе ГСЧС Украины в Киеве.

Напомним, что в районе одиннадцати дня в здании, где находится ресторан, произошел пожар. В пресс-службе ГСЧС Украины в Киеве сообщили, что площадь пожара составила 400 кв. м.

- По прибытию спасателей  было установлено, что площадь пожара составляет около 400 кв. м и существует угроза распространения огня дальше. По состоянию на 11:50 тушение пожара продолжается. На месте работает 19 единиц основной и специальной пожарной техники, а также около 100 человек личного состава. По предварительным данным, пожар возник под крышей. Тушение пожара осложняется наличием большого количества деревянных конструкций и элементов, а также горючим утеплителем, - сообщила пресс-служба ГСЧС Украины в Киеве.

Причина возгорания пока неизвестна. Фото: Причина возгорания пока неизвестна. Фото: fakty.ictv.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве около жилого дома разлили 1,4 килограмма ртути

22 февраля в Киеве на улице Дубового, 47, неизвестный разлил около 1,5 килограмма ртути. Спасатели  собрали более 10 килограмм загрязненного грунта. Асфальт около жилого дома обработали хлорным железом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях