В Киеве около жилого дома разлили 1,5 килограмма ртути

В Киеве около жилого дома разлили 1,5 килограмма ртути

В Киеве около жилого дома разлили ртуть. Фото: "Фейсбук" Anna Chapman.

22 февраля в Киеве на улице Дубового, 47, неизвестный разлил около 1,5 килограмма ртути. Спасатели  собрали более 10 килограмм загрязненного грунта. Асфальт около жилого дома обработали хлорным железом.

- Правоохранители сейчас устанавливают, кто мог разлить ртуть. Скорее всего, неизвестный хранил ртуть в пластиковой бутылке, потому, что разбитого стекла от банки мы не нашли.  Мы работали с пяти до девяти вечера. Угрозы для местных жителей нет. Место, где была разлита ртуть ограждена, - рассказал "Комсомольской Правде в Украине " Роман Ткачук,  советник киевского городского главы по вопросам чрезвычайных ситуации.

Спасатели обработали асфальт около дома хлорным железом. Фото: "Фейсбук" Anna Chapman.

Напомним, что 18 февраля из-за утечки одоранта на ГРС ТЭЦ-6 на Левом берегу Киева  в воздухе появился запах газа. Как сообщала пресс-служба КГГА, незначительная утечка произошла из-за неисправности одоризационного оборудования.

- Из-за утечки в левобережной части города Киева может ощущаться так называемый "запах газа" (на самом деле это запах одоранта). Сообщаем, что причин для беспокойства нет. За несколько часов запах выветрится и исчезнет с улиц. В случае стойкого ощущения запаха газа и уверенности в том, что произошла его утечка, звоните в аварийную службу "Киевгаза" по телефону 104, - сообщает пресс-служба КГГА.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях