В Киеве родились чудо-козы

В Киеве родились чудо-козы [фото]

Новорожденные козлята больше смахивают на щенков. Фото: www.facebook.com/kiev.zoo.ua

Жизнь в киевском зоопарке бьет ключом – медведи просыпаются, скунс Агнесса предвещает скорую весну, а валийские козы первыми дали потомство в новом году. 10 рогатых представителей породы приехали в Киев из львовского зоопарка "Лимпопо" по программе обмена животными. В столице для них сделали специальный вольер "Козо-ленд", где длинношерстное двухцветное семейство счастливо прожило всю зиму. Козочкам в Киеве так понравилось, что они даже привели потомство! 

- Четыре валийских козленка – первый приплод в этом году, - рассказывают довольные зоологи. – Малыши и их мамы чувствую себя хорошо. Козлята играют друг с дружкой и даже пробуют хулиганить, а родители степенно следят за своими хулиганами. 

Козлята и их мамы чувствуют себя хорошо. Фото: www.facebook.com/kiev.zoo.ua 

Пока что малыши питаются молоком. А чтобы его хватало вдосталь, козо-мамочек подкармливают овощами и отрубями. К слову, на твердые корма новорожденные смогут перейти только через месяц. 

Кстати, валлийские козы родом из Швейцарии и считаются одними из самых древних пород в Европе. Они уникальны не только окрасом, но и очень густой шерстью. А еще они неприхотливы к еде и дают жирное молочко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Киев привезли козо-зебр 

Накануне нового, 2015-го года, в Киеве появились необычные жители. В столичном зоопарке, недалеко от входа, открыли новый вольер. Назвали красиво: "Козо-ленд". В загородке можно увидеть удивительных коз валлийской породы. Передняя половина у них черного цвета, а задняя – белого. Ни дать, ни взять, рогатые зебры!

- Коз такой породы раньше у нас не было. Они приехали к нам по программе обмена из Львовского зоопарка, - рассказывают в столичном зоосаду. – Всего рогатых – 10 штук. Они будут жить у нас год, а потом мы устроим голосование среди киевлян – оставлять ли их дольше, или вернуть во Львов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях