Погоня за проездным: в Киеве устроили квест за карточками на март

Погоня за проездным: в Киеве устроили квест за карточками на март

В Киеве подорожал проезд. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

7 февраля в Киеве ввели новые тарифы на проезд в общественном транспорте – в метро и электричке – 4 грн, в трамваях, троллейбусах, автобусах и фуникулере – 3 грн. Правда, проездные на февраль все еще можно было купить по старым ценам. В марте нам так не повезет. В продажу уже поступили карточки по новой стоимости. Если раньше карточка на метро стоила 90 грн, то теперь – 300 грн. На трамвай – 130 грн, на два вида транспорта – (метро + троллейбус) – 400 грн.

Но оказывается, что купить новые дорогущие проездные не так уж и просто. Сейчас их продают лишь на девяти станциях. Из 52-х! То есть, чтобы приобрести карточку, еще и придется поездить.

- Сейчас проездные можно купить на станциях "Театральная", "Крещатик", "Политехнический институт", "Майдан Незалежности", "Олимпийская", "Васильковская", "Лукьяновская", "Дворец спорта", "Осокорки", - говорят в пресс-службе "подземки".

В метрополитене объясняют – со временем карточки распространят по всем станциям. А вскоре бесконтактные карточки удивят киевлян новым дизайном – его уже разрабатывают дизайнеры из "Агентов перемен", который до этого придумали новый дизайн схем метро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как киевляне сражаются за проездной на электричку: пишут рэп и делают коллажи

14 февраля, через неделю после подорожание проезда в общественном транспорте, в "Киевпастрансе" объявили конкурс. Причем с очень заманчивым призом – 10 победителей, выбранных случайным образом, получат проездные на март на два вида транспорта – городскую электричку (сейчас одноразовый проезд стоит 4 грн), и трамвай (3 грн).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях