18 мая
Загрузить еще

Козак Гаврилюк: "Купил 25 синих жетонов, буду экономить"

Козак Гаврилюк:
Фото: Фото: Википедия

С 7 февраля в Киеве подняли цены транспортники: теперь жетон в метро и тикет на городскую электричку стоит 4 грн, а билетики на все остальные виды коммунального транспорта – 3 грн. Но до конца месяца киевляне могут проходить в метро как по синим жетонам за 2 гривны, так и по зеленым по 4 гривны.

Киевляне возмущаются, но все равно ездят на общественно транспорте. Недоволен новыми расценками на проезд и народный депутат Михаил Гаврилюк. 

- Я негативно отношусь к повышению тарифов, ведь перед тем, как поднять цену на проезд, нужно поднять зарплату, пенсию, стипендию, нужно все поднять, чтобы этот проезд отвечал твоей заработной плате, - заявил козак Гаврилюк в эфире "Эспресо TV". – Зарплата осталась, как и была, например 1500, проезд был по 2 гривны – сейчас 4. Я считаю, что это не справедливо. 

Затем Гаврилюк достал из кармана жетоны и похвастался, что успел запастись синими по 2 гривны еще до подорожания: накупил на 50 гривен 25 жетонов.

Отметим, что заработная плата депутата далеко на 1,5 тысячи гривен, а в 2015 году составит 6600 грн в месяц после вычета налогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевляне о подорожании проезда в метро: "Кассиры забывают, почем жетоны"

Справиться с новыми ценами сложно не только пассажирам, но и сотрудникам подземки.

В субботу, 7 февраля, в Киеве окончательно и бесповоротно подорожал в общественном транспорте. Теперь жетон в метро и тикет на городскую электричку стоит 4 грн, а билетики на все остальные виды коммунального транспорта – 3 грн.