Киевляне – о подброшенной мертвой собаке:  Это связано с инспекцией приюта для животных

Киевляне – о подброшенной мертвой собаке: "Это связано с инспекцией приюта для животных"

Фото: kiyany.obozrevatel.com

Утром 15 января чиновники Киевской администрации, работающие на Подоле (улица Туровская,28), удивились неожиданной находке.   

- Сегодня под управление экологии Киева подбросили убитую отравленную собаку. Кому это надо и, причем здесь животное? Совершенно аморальный поступок, – написал Дмитрий Белоцерковец, начальник Департамента благоустройства на страничке в Facebook.  

Горячая тема последних дней – ситуация в приюте для бездомных животных в городе Бородянка под Киевом. Защитники животных выложили фотографии сотни умирающих от голода собак. На снимках отчетливо видны проступившие ребра животных. На выходных в приюте побывали городские депутаты, а в начале недели – мэр. После визита Виталий Кличко уволил директор коммунального предприятия "Приют для животных" Тараса Смурного.         

Пользователям остается только догадываться, на что так отреагировали неизвестные.

- Может связано с инспекцией приюта для животных? – пишет Дмитрий Спивак.

- Это противодействие старой коррупционной системы (касательно реорганизации трех коммунальных предприятий), они решили, что таким образом докажут, припугнут, надавят… - предполагает Ярослава Душаева.   

- Может это намек, что в Киеве есть проблемы не только с МАФами, а и другие проблемы – например, в экологии. СМИ "пестрят" сообщениями про Бортничи… - считает Михаил Щербак. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Бортничей: "Думали, отравились едой с праздничного стола, а оказалось – водой"

Пока вся страна отмечала новогодние праздники, в поселке под Киевом мамочки вызывали скорые для малышей.

Поначалу думали, что это последствия обжорства или кишечный грипп. Когда же отравления стали массовыми, то подозрения пали на водопровод. "КП в Украине" узнала, как в поселке отреагировали на проблему с питьевой водой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях