Под Киевом на заправке произошел большой пожар

Под Киевом на заправке произошел большой пожар [фото, видео]

Комментарии: 1
Пожар произошел, когда на заправке не было посетителей. Фото ГСЧС Киевской области

10 января в девять часов вечера на заправке в Броварском районе случился пожар. Как говорят операторы, внезапно вспыхнула газовая емкость. Они тут же вызвали службу чрезвычайных ситуаций, которая успела потушить огонь до того, как та взорвалась.

Тушили пожар 40 человек.
Тушили пожар 40 человек. Фото: ГСЧС Киевской области

- Когда спасатели прибыли на место, газовый модуль двух подземных емкостей, который находится на расстоянии около 30 м от АЗС, горел уже очень сильно. Тушили его 40 человек, работали 7 спецмашин, - говорит начальник пресс-службы ГСЧС Киевской области Виктория Рубан.

Спасатели работали на семи машинах. Фото: ГСЧС Киевской области

В соцсетях и некоторых СМИ появилась информация, будто бы газ таки взорвался, но, как утверждают в пожарной службе, это неправда. Возгорание локализовали за три часа, а полностью потушили только в девять утра. После этого шансов на повторную вспышку не осталось уж точно.

Чтобы сбить огонь, понадобилось 3 часа. Фото: ГСЧС Киевской области

В момент, когда возник пожар, на АЗС находилось 6 человек персонала. Никто из них не пострадал. Посетителей не было.

Газовую емкость гасили сильной струей воды. Фото: ГСЧС Киевской области

Отметим, это уже не первое ЧП на АЗС "БРСМ", которая стоит на 28 километре автодороги Киев-Чернигов. 22 апреля прошло года там произошел масштабный взрыв. Тогда погибли три молодые работницы и два инженера, зашедшие в кафе перекусить. Еще семь человек попали в больницу.

По информации Киевской областной милиции, по тому факту в суд уже направлено обвинение о нарушении строительных правил. Рассматриваются все версии , но оснований говорить о том, что очаг занесли извне, нет. Из-за чего в этот раз загорелся бак, выясняют специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве в Голосеево произошел большой пожар

С самого утра 8 января столичные пожарные боролись с масштабным пожаром в Голосеевском районе. В пять часов там загорелся цех по обработке древесины. Об этом сообщает ГСЧС Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях