Врачи  скорой :  В Киеве ночь перед Рождеством пережили с температурой у детей

Врачи "скорой": "В Киеве ночь перед Рождеством пережили с температурой у детей"

Врачи ждали отравлений, а столкнулись с ОРВИ. Фото Михаил БАКУЗОВ

Столичные врачи дышат спокойно – на этих новогодних праздниках у них немного вызовов. Причем и Новый год, и ночь перед Рождеством обошлись практически без отравлений и разных пищевых проблем. Об этом "Комсомольской правде в Украине" рассказали врачи скорой помощи.

- Вызовов было меньше, чем в прошлом году. В основном обращались с детскими температурами на фоне ОРВИ. Были несколько инсультов, обострений вегетососудистой дистонии. Одного мужчину забрали с диабетической комой. Можно предположить, что все это связано с праздниками – стресс, изменение режима и рациона питания, - говорит фельдшер Александр.

Напомним, медики ожидали волну пищевых отравлений и панкреатитов, а столкнулись с синяками, ожогами и ранами. 1 января для столичных врачей прошло нормально, без перегруза. Фельдшера на скорых говорят: да, вызовов было много, больше, чем в обычный день, но не чересчур. Петардой, к счастью, никому глаз не выбило, руку не оторвало. Зато было немало пострадавших в пьяных драках, ребенок, облившийся кипятком, благо, не сильно обжегся, и мужчина, который порезался бензопилой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач: "Из-за перепада температур будет болеть голова"

В Украину движутся морозы. Медики прогнозируют мигрени, проблемы с давлением.

В последнее время погода стоит крайне неустойчивая: 31 декабря было -16, а уже через день +6. Спустя почти неделю, 6 января, - сразу -10. Как это влияет на состояние человека? Об этом "Комсомольской правде в Украине" рассказал врач-инфекционист Дмитрий Яковенко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях