В Киев на Софийскую площадь пришли 40 тысяч человек – к медикам обратились трое

В Киев на Софийскую площадь пришли 40 тысяч человек – к медикам обратились трое

Иностранные студенты скопом отмечали Новый год в центре Киева. Фото: Евгения Батуревич/ https://vk.com/cegec

Если год назад киевским спасателям пришлось снимать человека с елки, то в эту новогоднюю ночь без подобных ЧП обошлось. Самое неожиданное происшествие случилось в начале первого ночи 1 января, когда в Пансионате ветеранов труда случился пожар – пришлось эвакуировать 32 старика, но, к счастью, никто не пострадал.

 - Чрезвычайных ситуаций в ночь на 1 января в Киеве не было, - сообщают в Управлении по вопросам ЧС Департамента городского благоустройства КГГА.

Отметим, что основные празднования в этом году прошли на Софийской площади в Киеве, куда переехала главная елочка страны. По данным организаторов праздничного концерта, куда в этом году позвали не звезд шоу-бизнеса, а симфонический оркестр, оперных певцов и юных дарований, на площади в новогоднюю ночь собралось 40 тысяч человек! А по ощущениям киевлян, народу было гораздо больше – все просто не вмещались на Софийской! 

- Народу было так много, что все даже не помещались! На вскидку – тысяч 100, а то и 150 человек, - делятся впечатлениями киевляне в соцсетях.

Новый года на Софийской встречали и москвичи, и иностранные студенты. Всей 40-тысячной толпой народ в полночь спел Гимн Украины. А к 2:00 концерт кончился, и люди начали расходиться по домам. Отметим, что транспортники в этом году не подвели – метро работало до 3:30, а наземный общественный транспорт – до самого утра. С 4:30, правда, троллейбус или автобус приходилось долго ждать.

Кстати, за все время гуляний на Софийской площади к медикам обратилось всего 3 человека. А в "скорой" говорят, что обычное количество ночных вызовов увеличено не было.

 - Не было проблем и с отоплением, водоснабжением и электричеством, - подбивают итоги в пресс-службе Киевской горадминистрации. – Порывов не случалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все на лед: в центре Киева открыли бесплатный каток 

Сегодня, 1 января бесплатная ледянка открылась около арки Дружбы народов. Размеры катка внушают – 500 квадратных метров. А диаметр залитой площадки – 32 метра.

 - Вход на лед – бесплатный. Но если своих коньков у вас нет, их можно взять в аренду в пункте проката, - рассказывают в пресс-службе КГГА. – Стоимость проката для взрослых – 50 грн, для детей – 30 грн. В рабочие дни до 16:00 действует скидка 50%.

Работать каток будет ориентировочно до 15 марта. Но все зависит от погоды – если в Киев весна внезапно нагрянет в феврале, каток придется закрыть по техническим причинам.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях