Как в Киеве выборочно убирают ларьки

Как в Киеве выборочно убирают ларьки [фото]

Проход по площади действительно стал свободнее. Фото: Оскар ЯНСОНС.

Ситуация с ларьками в Киеве остается критичной. Специалисты не могут даже подсчитать точное количество киосков. По данным Киевской администрации, в городе "от 12 до 15 тысяч МАФов в зависимости от методики подсчета". Раньше власть называла другую цифру – около 20 тысяч. Особо активно демонтируют ларьки рядом с метро. 

Во вторник, 23 декабря, к станции метро "Льва Толстого" нагрянула демонтажная бригада. Увозили все ларьки, которые находятся на расстоянии 20 метров от выхода из подземки. Дмитрий Билоцерковец, директор Департамента благоустройства, заявил, что рядом с метро демонтировали 400 киосков (всего за год убрали чуть больше тысячи). По его словам, возле станций подземки остались только 6 ларьков, которые оккупировали подходы к станции "Политехнический институт".

Все ларьки убрали. Кроме одного. Фото: Оскар ЯНСОНС. 

Правда, с той же площади на "Льва Толстого" по какой-то загадочной причине забыли увезти один ларек (см. фото). Хотя он и находится в 20-ти метровой зоне. Будем считать, что нарушителя спасла не взятка, а предновогоднее чудо. Ведь до праздника осталось совсем ничего.  

Столбики установили, чтобы машины не заезжали в 20-ти метровую зону возле метро. Фото: Оскар ЯНСОНС. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставим МАФию в потемках!

"КП в Украине" предлагает киевлянам способ, как можно решить проблему с киосками и наполнить городской бюджет.

На последней коллегии Киевской администрации Александр Попов дал поручение до 10 июня проверить подключение киосков к электросетям: на предмет законности и безопасности протянутых проводов для покупателей. Для киоскера МАФ без света - это неработающий холодильник, испорченные продукты и работа ночью при свечах. В таких условиях ларек долго не проработает. 

После статьи в "КП" на Андреевском уберут МАФы, закрывшие памятник Голохвастову и Проне

После нашей публикации выяснилось, что ролетные конструкции на спуске установили незаконно, и до четверга пообещали их убрать.

Как мы уже писали (в номере от 4 октября), недавно на старинной улочке появились новые "достопримечательности". Прямо в трех шагах от монумента героям фильма "За двумя зайцами" предприниматели поставили три ролетные конструкции с сувенирами. Если подниматься по Андреевскому спуску вверх, то знаменитый памятник Голохвастову и Проне не виден за стенами пластиковых МАФов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях