Киевляне о погоде:  Впервые в жизни вижу радугу в декабре!

Киевляне о погоде: "Впервые в жизни вижу радугу в декабре!" [фото]

Сегодня во многих районах Киева можно было увидеть радугу. Фото: соцсети

Последние несколько дней в Киеве установилась теплая погода. В понедельник, 22 декабря, столбики термометров подскочили до +4, а сегодня, 23 числа, до +7. Но если вчера целый день шел дождь, то сегодня киевляне увидели удивительное явление – на небе появились радуги!

- Сегодня на Оболони я видела радугу! Впервые в жизни в декабре! – удивленно пишут киевляне в соцсетях. – Может весна начинается?

- Радуга перед Новым годом? Теперь я видела все! – пишет на своей страничке в соцсети Татьяна.

Правда, синоптики уверяют – в сегодняшних радугах нет ничего необычного. Температура на дворе плюсовая, после дождя вышло солнышко. И его свет преломился в капельках воды. Вот вам и семицветная! Кстати, оказывается, радугу можно увидеть и в морозы. Тогда свет играет... на снежинках! Это явление называется "гало".

Отметим, что по прогнозам синоптиков, теплая погода продержится в Киеве еще несколько дней. А уже с пятницы, 26 декабря, в столицу вернутся морозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода в Киеве на Новый год: будет идти или снег, или дождь 

Погода в последние дни радует любителей тепла и шокирует фанатов новогодних праздников. Согласитесь: ну какой Новый год без снега? А у нас конец декабря – и погода, как в конце марта. Оказывается, кстати, не рекордная.

- Так тепло в Киеве из-за перемещения атмосферного фронта с запада, - рассказывает начальник отдела метеопрогнозов украинского Гидрометцентра Людмила Савченко. - Но температуры в декабре были и повыше. К примеру, погодный рекорд 22 декабря был установлен в 1960 году. Тогда на термометрах было +8,6, а вчера - +7 градусов. А в понедельник, 21 сентября, было +4, в то время когда рекорд - +10 в 1989 году.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях