Погода в Киеве на Новый год: будет идти или снег, или дождь

Погода в Киеве на Новый год: будет идти или снег, или дождь

В Киеве на Новый год погода будет вести себя непредсказуемо. Фото Максим Люков

Погода в последние дни радует любителей тепла и шокирует фанатов новогодних праздников. Согласитесь: ну какой Новый год без снега? А у нас конец декабря – и погода, как в конце марта. Оказывается, кстати, не рекордная.

- Так тепло в Киеве из-за перемещения атмосферного фронта с запада, - рассказывает начальник отдела метеопрогнозов украинского Гидрометцентра Людмила Савченко. - Но температуры в декабре были и повыше. К примеру, погодный рекорд 22 декабря был установлен в 1960 году. Тогда на термометрах было +8,6, а вчера - +7 градусов. А в понедельник, 21 сентября, было +4, в то время когда рекорд - +10 в 1989 году.

Но греться под лучами яркого солнышка киевлянам придется не долго – скоро в город вернутся морозы. Уже в пятницу, 26 декабря, ночью ожидают -3, а днем - +3. А 27 числа ночью – до -8 градусов, днем – до -2.

Новогодняя погода тоже не радует – в ночь с 31 декабря на 1 января будет довольно теплой – максимум -2 градуса мороза. Ожидают синоптики и осадки. Но будет это снег или дождь - сказать пока нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диспетчер 101: "В новогоднюю ночь звонят одинокие бабушки и брошенные парни" 

В ночь с 31 декабря на 1 января Киев будут патрулировать тысячи милиционеров. Правда, точное количество стражей порядка еще не определили.

- Несколько тысяч милиционеров будут дежурить во всех районах Киева, - говорят в пресс-службе столичной милиции. – Усиленные патрули отправим в места массовых праздников – на Софийской площади будет безопасно!

Увеличат количество патрулей и у спасателей. К обычным дежурным добавят инженерный состав. Чаще всего в новогоднюю ночь бойцов вызывают на тушение пожаров из-за пиротехники. Салюты и петарды залетают в окна и на балконы. Вторые в рейтинге – возгорания елок. Но бывают и необычные звонки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях