Под стенами Верховной Рады проходят масштабные акции протеста

Под стенами Верховной Рады проходят масштабные акции протеста [фото]

Комментарии: 8
Под стенами ВР проходит митинг. Фото: Олег Терещенко

Под стенами Верховной Рады проходит несколько митингов. Кто-то скандирует за повышение зарплат бюджетникам, кто-то призывает не прислушиваться к требованиям МВФ, кто-то повысить налоги для олигархов. Около 30 десятков плакатов, и все разные.

Под стенами ВР собрались митингующие. Фото: Олег Терещенко

Одна из групп требует от депутатов принять проект госбюджета в том виде, который они получили на руки и не требовать внесения поправок.

- Не нужно вносить в него больше ничего, потому что опять начнут резать по-живому, откусывать у людей, - рассказывала одна из участниц.

Депутатам на работу пришлось пробираться через толпу.

- На работу пыталась пройти минут 15 через тысячи обеспокоенных, грустных и злых людей, - написала депутат Алена Шкрум.

Большинство протестующих с флагами партии "Воля". Здание охраняют несколько сот представителей милиции. Правоохранители в несколько рядов по периметру окружили Раду.

У здания собрались активисты профсоюзов, которые протестуют против сокращения социальных расходов. Активисты выступают против урезания правительством социальных льгот, повышения пенсионного возраста, а также намерены требовать отмены новых налогов на лекарства, депозиты, недвижимость и покупку валюты.

Также под зданием Рады пикетируют представители "Ассоциации защиты прав вкладчиков"  - с требованием отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты Рады примут бюджет под елочкой

В кулуарах парламента установили центральную елку. Деревце искусственное. То, которое было в прошлом, позапрошлом и позапрошлом году.

В парламенте оживление, депутаты активно получают проекты госбюджета. Новички удивляются толщине документа.

- Ничего себе, сейчас полистаю. Буду знакомиться, сколько денег на что выделяется. Насколько хороший бюджет, скажу чуть позже, - сказал народный депутат козак Михаил Гаврилюк.

Также планируется, что на сегодняшнем заседании депутаты рассмотрят проект президентского закона об отмене внеблокового статуса Украины.

Правительство внесло в Раду "бюджетный пакет"

Правительство Украины в ночь на вторник внесло в парламент поправки в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы и построенный на них проект закона "О госбюджете" на 2015 год, сообщил Корреспондент.

Согласно информации на сайте Рады, ночью также был зарегистрирован законопроект "О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда", предполагающий поэтапное снижение единого социального взноса и вместе с перечисленными выше документами формирующий так называемый "бюджетный пакет".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях