Депутаты Рады примут бюджет под елочкой

Депутаты Рады примут бюджет под елочкой

В кулуарах парламента установили центральную елку. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В кулуарах парламента установили центральную елку. Деревце искусственное. То, которое было в прошлом, позапрошлом и позапрошлом году.

В парламенте оживление, депутаты активно получают проекты госбюджета. Новички удивляются толщине документа.

- Ничего себе, сейчас полистаю. Буду знакомиться, сколько денег на что выделяется. Насколько хороший бюджет, скажу чуть позже, - сказал народный депутат козак Михаил Гаврилюк.

Также планируется, что на сегодняшнем заседании депутаты рассмотрят проект президентского закона об отмене внеблокового статуса Украины.

Тем временем, под стенами парламента проходит несколько митингов.

 Кто-то скандирует за повышение зарплат бюджетникам, кто-то призывает не прислушиваться к требованиям МВФ, кто-то повысить налоги для олигархов. Здание охраняют несколько сот представителей милиции. Правоохранители в несколько рядов по периметру окружили Раду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве под стенами Верховной Рады проходит митинг

 

Под зданием ВРУ собрались активисты профсоюзов и представители "Ассоциации защиты прав вкладчиков".

Под стенами Верховной Рады, где сегодня состоится заседание сессии, собрались несколько тысяч человек. Об этом сообщает "Эспрессо ТВ".

По его данным, к зданию  пришли активисты профсоюзов из-за сокращения социальных расходов правительством страны. Они выступают против урезания правительством социальных льгот, повышение пенсионного возраста, а также требовать отменить новые налоги на лекарства, на депозиты, на недвижимость и покупку валюты.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях