В Киеве спасли собаку, застрявшую головой в заборе

В Киеве спасли собаку, застрявшую головой в заборе

Фото: соцсети

Мы привыкли к классике жанра – пожарные снимают кошек с дерева. Однако киевские спасатели могут помочь в беде всем. 16 декабря, например, они вытащили из западни полугодовалую овчарку, которая застряла головой в заборе.

- К нам обратились люди, живущие в частном доме по улице Фрунзе. Чья-то собака увидела у них во дворе что-то интересное и хотела попасть туда. Она пыталась пролезть через забор, но застряла головой между прутьями. Выла, скулила – пришлось ее спасать, - рассказывают в ГСЧС Киева.

Специалисты пробовали сначала достать собаку руками, но она огрызалась. Тогда решили применить инструменты. Гидравлическими   ножницами спасатели перекусили металлические прутья, и животное оказалось на свободе. Оно тут же убежало. Естественно, мало того, что, застряв, зверь сильно испугался, так еще и толпа народа страху нагнала.

 Он, к слову, хозяйский – был в ошейнике. Видать, убежал от кого-то.

Кстати, в службе чрезвычайных ситуаций отмечают: в последнее время подобные происшествия случаются нечасто. То ли кошки научились не застревать на деревьях, то ли собаки – обходить люки и не падать в них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киевской области десяток лебедей примерз ко льду

Освобождать птиц пришлось спасателям.

Жертвами непогоды становятся не только люди, но и птицы. 22 ноября в селе Блощинцы, Белоцерковский район к пруду примерзла стая лебедей. Вытаскивали из ледяного плена их около часа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях