Глава столичной милиции:  На концерте Ани Лорак хулиганили дети от 13 до 16 лет

Глава столичной милиции: "На концерте Ани Лорак хулиганили дети от 13 до 16 лет"

Глава киевской милиции рассказал о потасовках во время концертов Ани Лорак. Фото: Оскар ЯНСОНС

Из сотни участников беспорядков, которые происходили 26 – 27 ноября во время концерта Ани Лорак, милиция уже установила личности 45 человек. Об этом глава столичной милиции Александр Терещук  сообщил во время прямой линии с читателями "Комсомольской правды в Украине".

- Открыто уголовное производство по части 4-й статьи о хулиганстве. Это тяжка статья, - подчеркнул Александр Терещук. – Нарушали порядок те же люди, которые перекрывали движение на Банковой, поджигали особняки на Осокорках. 45 человек мы уже установили. Больше половины – это дети от 13 до 16 лет. Всех их вызывают к следователю. Дело будет доведено до логического завершения

По словам руководителя ГУ МВД Украины в Киеве, 10 – 12 человек из тех, кто фигурирует в деле, вскоре будут уведомлены о подозрении.

- Если речь идет о детях, отвечать за их поступки будут родители, - сказал Александр Терещук. – Некоторые из подозреваемых являются учащимися агарной академии. Там тоже будет проведена работа.

КАК ЭТО БЫЛО

Скандал на концерте Лорак в Киеве: тройной кордон и петарды, летящие в милиционеров

27 ноября митинг перерос в потасовку между милицией и радикально настроенными молодчиками. Перед входом во Дворец Украина выстроилась цепочка милиционеров: половина в черной форме, половина в пятнистой. Они пропускали зрителей на концерт и выслушивали нападки недовольных.

Вместе с радикально настроенными парнями стоял экс-нардеп Игорь Мирошниченко. Потом в дело пошли красные и желтые файеры. Ребята ими размахивали, бросали в милиционеров. В глазах у них читалась невероятная злость. От того чтоб дать сдачи правоохранителей сдерживали только окрики командующих.

- Не время! Не время! Еще не время! – говорили милиционерам.

Но уже через минуту они бросились в атаку, молотя дубинками по активистам. Под раздачу чуть не попали и корреспонденты "КП в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях