14 июня
Загрузить еще

Скандал на концерте Лорак в Киеве: тройной кордон и петарды, летящие в милиционеров

Скандал на концерте Лорак в Киеве: тройной кордон и петарды, летящие в милиционеров
Фото: Митинг перерос в настоящую потасовку. Фото: Михаил БАКУЗОВ

Судя по всему, акция протеста перед первым концертом Ани Лорак во Дворце Украина, который прошел 26 ноября, был всего лишь разминкой. В четверг 27 ноября митинг перерос в настоящую потасовку между милицией и радикально настроенными молодчиками.

Уже после 18.00 перед входом во Дворец Украина выстроилась цепочка милиционеров: половина в черной форме, половина в пятнистой. Они пропускали зрителей на концерт и выслушивали нападки недовольных.

- Да никто же не спорит, что она отличная певица, - говорит киевлянка Татьяна. – Если бы все собранные за два концерта деньги она отдала в помощь АТО, проблем бы не было и никто бы ее выступления не бойкотировал.

А в это время рядом с выходом из метро собирались ультрас с шарфами "Динамо" и радикально настроенная молодежь в балаклавах. Почти у всех ребят были закрыты лица.

В считанные минуты около 19.00 митинг перерос в настоящее противостояние. 

Фото
Фото
27 Ноября 201422:51

Вместе с радикально настроенными парнями стоял также экс-нардеп Игорь Мирошниченко. Напротив выстроилась колонна правоохранители со щитами, с дубинками и в касках – они стали в несколько рядов.

Кажется, это стало "красной тряпкой" для молодчиков. С криками "Ганьба!" и "Куйок за Буйок!" они вплотную подошли к рядам милиции и начали бросать им под ноги десятки петард, которые взрывались с оглушительным грохотом.

Потом в дело пошли красные и желтые файеры. Сначала ребята ими размахивали, а потом начали бросать в милиционеров. В глазах у них читалась невероятная злость. От того чтоб дать сдачи правоохранителей сдерживали только окрики командующих.

- Не время! Не время! Еще не время! – говорили милиционерам.

Но уже через минуту они бросились в атаку, молотя дубинками по активистам. Под раздачу чуть не попали и корреспонденты "КП в Украине".

Агрессивная атака подействовала и молодчики разбежались. Вернулись только единицы, однако, идти в наступление они уже не решались. Единственным активным радикалом, который остался, оказался Игорь Мирошниченко, который долго и с удовольствием раздавал интервью.

- Во время футбольного матча, если фаны двух команд не могут поладить и устраивают протесты, то матч переносят или отменяют. Не понимаю, почему концерт Лорак не отменили, - заявил Мирошниченко.

Когда активисты разбежались, у дворца собралось до тысячи правоохранителей. Некоторые из них несли с собой противогазы. Милицию привезли на нескольких автобусах. Один из милиционеров пострадал в результате потасовок. К месту событий также приехала скорая.

Сейчас возле дворца Украина спокойно. Остался всего один ряд кордона, остальные правоохранители ушли.

Кстати, зрителей, ни милиция, ни молодчики не напугали. Люди наблюдали за происходящим из окон дворца Украина.

- Ани Лорак мы уважаем, а вот такие митинги нет! – заявили "КП в Украине" пара киевлян, которые пришли на концерт.