Кличко: Судьбу Дома профсоюзов решат экперты

Кличко: Судьбу Дома профсоюзов решат экперты

Быть или не быть Дому профсоюзов? Фото: Максим Люков

Дальнейшая судьба Дома профсоюзов будет известна после экспертной оценки специалистов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает Униан.

- Я получил информацию от строителей, конструкции, на которых держится дом, очень сильно повреждены. Мы должны получить оценку экспертов по Дому профсоюзов, которые скажут, какая будущая судьба здания. Если невозможно его ремонтировать, либо можно демонтировать, либо нужно строить новое, - сказал Кличко.

СПРАВКА "КП"

Строить Дом Профсоюзов начали в 1975 году, но в готовом варианте его смогли увидеть лишь в 1980. Из-за этого в 1977 году во время празднования шестидесятилетия Октябрьской революции произошел небольшой казус. Тогда был готов лишь фасад здания, а чтобы никто не смог увидеть недостроенные части, окна Дома профсоюзов задрапировали. Многие киевляне успели полюбить здание не только за его внешний вид, но и за башенку, на которой установлены электронные часы.

Во время Евромайдана здание использовалось активистами как штаб Национального сопротивления. 19 февраля в Доме Профсоюзов произошел пожар. В тот день в  здании  заживо сгорели 40-50 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр не прав. С Домом профсоюзов все нормально

"КП в Украине" побывала внутри сгоревшего здания.

Судьба сгоревшего Дома профсоюзов практически предрешена. Мэр города Виталий Кличко готов снести здание полностью и на его месте построить что-нибудь другое. По его словам, конструкции дома были так сильно повреждены огнем, что восстановить их невозможно. Правда, торопить со сносом бессмысленно - ведь денег на постройку нового все равно нет.

С мэром согласны не все. Столичные активисты вместе с корреспондентами "Комсомолки" попали внутрь здания и оценили масштаб разрушения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях