Киевэнерго о нечистотах в кранах: Мы ищем течь и причину попадания стоков в коллектор

Киевэнерго о нечистотах в кранах: Мы ищем течь и причину попадания стоков в коллектор

Причина загрязнения водопровода выясняется. Фото: УНИАН

На днях киевские диггеры обнаружили жуткую аварию на ул. Петропавловской, 26. По словам исследователей столичных подземелий, авария на теплотрассе вызвала размыв грунта, из-за чего в подземное пространство рухнула одна из секций ливневого коллектора. Падая, труба перебила проходящий рядом фекальный коллектор, и бункеры теплотрассы начали заполняться нечистотами. В результате в канализацию течет поток горячей воды, а в уцелевшую часть ливневого коллектора - смесь нечистот с горячей водой.

- В результате аварии нечистоты попадают в горячую воду, которая идет в дома и в подземную реку, загрязняя тем самым Днепр, - бьют тревогу диггеры.

Ребята точно не могут определить сроки аварии, но, судя по всему, вода с нечистотами течет из столичных кранов минимум неделю.

"КП в Украине" обратилась к коммунальщикам, чтобы узнать, когда устранят аварию. Но оказалось, что аварийщики пока только выясняют причины ЧП.

- Наши специалисты выясняют причины попадания канализационных стоков в канал теплотрассы и причины повреждения на трубопроводе, - сообщили нам в пресс-службе "Киевэнерго". – На данный момент мы провели обследование участка с помощью ультразвуковой аппаратуры, ведется поиск конкретного места течи, после чего мы начнем устранять повреждение.

По мнению аварийщиков "Киевэнерго", причиной могут быть несанкционированные врезки канализационных систем частного сектора в коллектор.

В "Киевводоканале" в это время рассказывают, что из-за порыва на теплотрассе в канализационный колодец через щели между бетонными конструкциями, действительно просачивается горячая вода. Но колодец не разрушен. Поэтому они передали всю информацию энергетикам для ликвидации повреждения теплотрассы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях