Диггеры: В Киеве - подземная катастрофа, из кранов течет вода с нечистотами

Диггеры: В Киеве - подземная катастрофа, из кранов течет вода с нечистотами

В результате аварии нечистоты попадают в горячую воду, которая идет в дома. Фото: УНИАН

В Подольском районе Киева – очередное подземное ЧП. На этот раз авария случилась в районе ул. Петропавловской, 26. Ее заметили благодаря столбу пара высотой с фонарный столб столичные диггеры и провели целое расследование, которое выявило опасную и даже критическую ситуацию. А началось все с обычного порыва теплосети, которые сейчас десятками случаются в Киеве.

- Авария вызвала размыв грунта, из-за чего в подземное пространство рухнула одна из секций ливневого коллектора, - рассказали "Комсомолке" диггеры. - Падая, труба перебила проходящий рядом фекальный коллектор, и бункеры теплотрассы начали заполняться нечистотами. В результате в канализацию течет поток горячей воды, а в уцелевшую часть ливневого коллектора - смесь нечистот с горячей водой.

Проще говоря, под землей образовалось постоянное озеро из воды с фекалиями. Когда выключают горячую воду, эту смесь затягивает в трубу горячей воды, и когда воду опять включают, порция нечистот попадает в краны. Самое ужасное, что воду в окрестных домах включали и выключали уже несколько раз.

- В результате аварии нечистоты попадают в горячую воду, которая идет в дома и в подземную реку, загрязняя тем самым Днепр, - бьют тревогу диггеры. - Тем временем в фекальный коллектор течет поток горячей воды.

Исследователи подземелий тут же обратились к аварийщикам – в "Киевводоканал", "Киевэнерго" и "Киевавтодор". Энергетики даже провели экспертизу, после которой решили: землю над аварийным участком нужно разрывать, и трубы свои чинить. А остальные техники должны заняться своими системами. Да вот в чем проблема – авария под землей, судя по всему, случилась дней 10 назад. Все это время из кранов окрестных домов течет горячая вода с нечистотами. А латать повреждения аварийщики не спешат.

- Аварийные службы должны были приступить к ликвидации аварий, чтобы не допустить провала грунта утром в среду, но на месте ЧП так и не показались, - негодуют диггеры.

КОММЕНТАРИЙ ВОДОКАНАЛА 

- Сразу же после сообщения об аварии на место выехала бригада "Киевводоканала". Обследование проводили дважды. Выявили, что из-за порыва на теплотрассе в канализационный колец, через щели между бетонными конструкциями, действительно просачивается горячая вода. Но колодец не разрушен. Поэтому мы передали всю информацию энергетикам для ликвидации повреждения теплотрассы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях