1 июля
Загрузить еще

Под Киевом начались веерные отключения электричества

Под Киевом начались веерные отключения электричества
Фото: Киевлян оставили в темноте, но не всех. Фото: ecocollaps.ru

В компании "Киевоблэнерго" с явным опозданием предупреждают, что начали поочередно отключать от света жилые территории в Киевской области. Объясняют это очередным этапом экономии электричества. Якобы составлен график отключений, по которому местные власти должны были предупредит население, но почему-то это сделали не везде. Например, в городах Ирпень и Буча Киевской области отсутствие электричество стало неприятным сюрпризом. 

- Приехал домой с работы днем, раньше, чем обычно, а дома нет света, - возмущается житель Бучи Николай, дозвонившийся к нам в редакцию. - Хоть бы предупредили и объяснили, почему отключили.     

В пресс-службе компании объясняют, что сделали это "в связи с нарушением баланса между производства и потреблением электрической мощности и ее дефицитом в объединенной энергетической системе Украины с целью предотвращения аварийных ситуаций". 

- По команде диспетчера центральной энергетической систему Украины были введены графики аварийных отключений - ограничение до заданной мощности, - сообщили в пресс-службе.  

В результате веерных отключений без света остались жители области, большая из которых регулярно платит за электричество. Отметим, что в этот же день пропал свет у нескольких предприятий Подольского района. Вероятно, из-за тех же "ограничений до заданной мощности". Интересно, что на сайте "Киевэнерго" в сообщении от 11 сентября говориться, что компания закончила реконструкцию подстанции "Еленовская", которую открыли в далеком 1974 году. И это должно "улучшить надежность электроснабжения потребителей Подола и центральной части города". Как видим, особо ситуацию реконструкция подстанции не изменила.  

Напомним, что про веерные отключения электроэнергии предупреждало Министерство энергетики и угольной промышленности. По одному из предложений, например, предлагают оставить горожан без света утром с 9.00 до 11.00 и вечером с 20.00 до 22.00. Правда, в Киевсовете депутаты от большинства уверяли, что в Киеве никаких веерных отключений не будет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Подольский район остался без света

"Комсомольская правда в Украине" обратилась за комментарием в ГСЧС, где сообщили, что света нет во всем районе (включая промпредприятия), но при этом не назвали причину отсутствия света. Скорее всего, виной тому плохие погодные условия.

Новости по теме: Киев Свет