Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
21 апреля
Загрузить еще

В Киеве появился "подольский" подъезд с трамваем

В Киеве появился
Фото: Все рисунки в подъезде выполнены с учетом цвета стен. Поэтому и выглядят так гармонично. Фото: www.facebook.com/zakrevska

С каждым месяцем в Киеве становится все больше необычных подъездов. В соцсетях даже группы специальные появились, куда народ выкладывает фотки своих обновленных парадных. Это, к слову, отличный мотиватор к действию. Посмотришь, какая красота в соседних домах, и свой подъезд тоже сразу украсить захочется.

Буквально на днях закончили разрисовывать подъезд дома на улице Межигорской, 3. Инициатором работ стала киевлянка Ольга Закревская.

Ну куда же на Подоле – без трамвайчика? Фото: www.facebook.com/zakrevska

- Хотелось сделать коридор менее угнетающим, но обойтись без радикальных изменений (ради соседей и моих средств), сработавшись с тем цветом, в который он уже покрашен, - рассказывает Ольга. - Еще важно было расписать отчищенную и перекрашенную собственноручно недавно дверь, чтоб защитить ее от тегов граффитчиков.

Теперь внутри подъезда "живут" сразу несколько домиков. Фото: www.facebook.com/zakrevska

Долго уговаривать соседей Ольге не пришлось – почти со всем подъездом она успела переговорить, пока красила дверь. А потом пригласила в помощь талантливую художницу Марьяну Деласа, которая превратила подъезд в маленькую копию Подола.

А еще на Межигорской поселилась кошка-королева. Фото: www.facebook.com/zakrevska

На стенах в считанные дни возникли маленькие 5-этажные домики, деревья с большими шапками. В общем, все, как на Подоле. Здесь даже маленький трамвайчик есть! Вагончик бороздит рельсы на одной из стен вестибюля. Среди украшений – птички с конвертами писем над почтовыми ящиками, веревка, на которой сушатся носочки и маечки. Появилась в подъезде и своя королева – кошка в короне, которая греется на батарее. В общем, теперь в подъезд на Подоле можно ходить, словно в музей. А потом набираться вдохновения и расписывать свои дома!

Больше всего пользователей соцсетей умилила нарисованная на стене бельевая веревка, на которой сушатся носочки. Фото: www.facebook.com/zakrevska

 

Над почтовыми ящиками здесь, как и положено, письма. Фото: www.facebook.com/zakrevska

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В киевском подъезде "поселился" Маугли

На стенах лестничных пролетов трех этажей высотки по улице Северной, 12, красуются мультяшные герои и прекрасные японские принцессы. Все это – дело рук 15 молодых киевлян.

- Год назад мы с друзьями разукрасили стены в Детском радионуклидном диспансере в Пуща-Водице. Работали для деток, поэтому главными героями картин были сказочные герои, - рассказывает "Комсомольской правде в Украине" художница Тамара Шевчук. – А в этом году взяться за ее подъезд попросила подруга. И мультяхи перекочевали к ней!

Новости по теме: Киев рисунок Подол