Киевская милиция:  Звонки о  минировании  – попытка навести панику

Киевская милиция: "Звонки о "минировании" – попытка навести панику"

Фото: tengrinews.kz

Все семь вызовов о минировании в столице были ложными – сообщили "Комсомольской правде в Украине" в столичной милиции.

- Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по статье "Ложное сообщение об угрозе минирования", что предусматривает до 8 лет тюрьмы, - рассказала начальник пресс-службы столичной милиции ГУ МВД Киева Ольга Билык. – Мы проверяем все версии "минирования": от хулиганских мотивов, до попытки навести панику среди населения Киева. Мы хотим успокоить граждан и сообщить, что у милиции хватает средств и сил для того, чтобы оперативно выезжать на все вызовы, связаны с угрозой минирования, а также следить за общественным порядком и патрулировать улицы.

Звонками о ложном минировании часто увлекаются граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения и психически неуравновешенные люди. В позапрошлом году 24-летняя киевлянка умудрилась "заминировала" станцию метро "Дорогожичи" прямо из стен психиатрической больницы, где она была на лечении. Ранее она уже сообщала о минировании станции метро "Вокзальная".

Напомним, что сегодня утром милиция получила семь анонимных сообщений о минировании. Среди них: два торговых центра, "5 канал" и камеру хранения на железнодорожном вокзале

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях