Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
22 апреля
Загрузить еще

В главного эколога Киевской области стреляли из мести

В главного эколога Киевской области стреляли из мести
Фото: На чиновника напали сзади и буквально расстреляли. Фото: thenews.kz

И. о. начальника Госэкологичекой инспекции Киевской области Александр Зайченко находится в больнице. Преступники пять раз выстрелили ему в спину и скрылись. Пока обстоятельства нападения устанавливает милиция, в Минэкологии озвучили свою версию происшествия.

- Сегодняшняя стрельба, по замыслу нападающих, должна была стать неким предупреждением, - прокомментировал ситуацию с покушением министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник. – Зайченко с первого дня своего назначения взялся за разрушение коррупционных схем. В частности, речь идет о выявлении масштабной и хорошо организованной браконьерской деятельности

- Действительно проблема браконьерства сегодня стоит очень остро и не только в Киевской области, - признает проблему директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. – Идет нелегальный отстрел животных, вылов рыбы, массовая заготовка леса. Кроме того идет нелегальная добыча песка в акватории Днепра и с этим никто не борется. Однако, я не думаю, что в Зайченко стреляли именно из-за его непоколебимую позицию в отношении браконьерства. Возможно, здесь иная причина, о которой Министерство экологии не договаривает.

- Речь может идти о земельных участках на прибережной территории. Возможно, и.о. Госэкологической инспекции кому-то что-то пообещал, но не сдержал слово, потому его решили припугнуть, - высказал свою версию глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

По словам Чистякова экологическая инспекция переживает сегодня не лучшие времена. Из бюджета выделяется крайне мало средств, а сотрудников катастрофически не хватает

БЫЛ СЛУЧАЙ

Экологического инспектора задержали на взятке

В апреле этого года милиция задержала на взятке инспектора экологической инспекции Киевской области. Инспектор требовал 10 тысяч гривен за разрешение на уничтожение зеленых насаждений на земельном участке в селе Степок Обуховского района.